您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
“二师兄”突现路面 警民携手“请”走
时间:2021-12-24 21:38:30    来源:中国通讯社    作者: 张密 王莉华 李东丽 蒋梅霞    

  中国通讯社云南讯(记者 张密 通讯员 王莉华 李东丽 蒋梅霞)“真的是太感谢你们了,给你们添麻烦了,要不是你们帮忙,都不知道要追到什么时候……”男子连连向民警道谢。据悉,2021年12月23日22时30分许,正驾车在街面开展巡逻的云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局西城派出所民警,巡至翠峰西路冯官桥村路口时,突然发现一头大白猪在马路上“溜达”,过往车辆不断避让,存在较大交通安全隐患。P3M中国通讯社

 P3M中国通讯社

微信图片_20211224161127_看图王_副本.jpg
 
  见状,民警立即下车查看。紧接着一中年男子手拿绳索急匆匆地跑了过来,迅速用准备好的绳索套住了猪的头,猪是控制住了,但它一直待在原地不肯走,民警赶紧上前帮男子拽住绳子,男子则转到猪后方驱赶。同行的两名辅警则当起了临时交警,指挥着车辆有序通行。经大家通力合作,最终将猪安全“请”离了马路,“送”回了猪圈。
 
  男子告诉民警,自己姓杨,是做猪肉生意的,就住在附近,因为家里一个猪圈栅栏坏了,猪就“趁机”跑了出来。临走之际,民警再三叮嘱一定要加强看管,提高防范意识,修护加固护栏,以免再发生类似情况,造成不必要的损失。
 
  警方提示:遇到路面突发状况,可能造成交通安全隐患时,应首先设法设置警示标志或紧急提示,必要时可报警求助,千万不要盲目在路面处置,以免造成交通事故,给自己带来更大麻烦!
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行