您现在的位置:首页 > 新闻 > 警方 > 正文
男孩走失急坏家长 民警快速帮找回
时间:2021-12-28 22:02:29    来源:中国通讯社    作者:张密 尹江艳 李东丽    

  中国通讯社云南讯(记者 张密 通讯员 尹江艳 李东丽)近日,云南省曲靖市公安局经济技术开发区分局接到张女士报警称:在西城卫生服务中心,自己7岁的儿子走失,请求帮助。s7R中国通讯社

 
  接报后,民警立即赶到现场,张女士告诉民警自己带儿子和女儿接种疫苗,因为女儿生病,还需要开药,就让儿子独自坐在留观室玩手机等候。等开完药打算回家时,却发现儿子不见了,随后在医院里里外外找了几遍都不见儿子身影,拨打留给儿子的电话也一直无人接听,所以报警求助。
 
2.2.pptx
 
  了解情况后,民警一边查看医院监控,排查男孩在医院的活动情况,一边根据张女士提供信息在医院周边进行巡逻查找,同时拨打男孩手中的电话,经过一番努力,民警终于拨通了男孩电话,通过男孩对周边环境的描述,民警初步判断其很可能在爨文化小镇附近,随后民警叮嘱男孩原地等待,并立即驱车前往。
 
  到达爨文化小镇后,民警很快在路边发现一个与张女士描述十分相似的男孩,经询问确认,其确是张女士儿子,随后民警将男孩安全带回交给了张女士,民警也叮嘱张女士一定要吸取此次教训,外出要看护好自己的孩子,防止出现走失等意外情况。
 
  警方提示:很多孩子贪玩、好奇心强,家长们在带孩子外出时,一定要注意看管,特别是到达人员密集场所,尽量不要让孩子离开自己视线范围,不要把孩子交给陌生人看管,同时加强对孩子教育,教会孩子记住自己及父母信息,以免发生意外。
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行