您现在的位置:首页 > 新闻 > 今日要闻 > 正文
关注消防 舞出美好
2018年乐至县消防原创舞蹈大赛总决赛圆满落幕
时间:2018-09-01 12:12:52    来源:中国通讯社    作者:喻志杰 张筠其 李坚    

舞蹈表演.JPGjLk中国通讯社

 jLk中国通讯社

舞蹈表演jLk中国通讯社

 jLk中国通讯社

用舞蹈诠释消防意识.JPGjLk中国通讯社

 jLk中国通讯社

用舞蹈诠释消防意识 jLk中国通讯社

 jLk中国通讯社

  中国通讯社四川讯(特约记者喻志杰  通讯员张筠其  李坚) 830日晚,由四川省资阳市乐至县消防安全委员会主办,乐至县公安消防大队承办,社会各界广泛参与的“关注消防 舞出美好”2018年乐至县消防原创舞蹈大赛总决赛 在乐至县会议中心圆满举行。
本次赛事创新消防宣传方式,把消防宣传与舞蹈、绘画等艺术形式相结合,旨在增强全民消防安全意识,进一步宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》,扩大消防宣传范围,提高全民消防素质。历时6个多月,上千位选手上百个参赛队伍在历经初赛、复赛环节后,共有14组选手成功晋级到了万众瞩目的总决赛环节。 
 
消防晚会现场涂鸦的小朋友.JPG
 
消防晚会现场涂鸦的小朋友
 
话出消防.JPG
 
话出消防
 
歌唱家金波,人气歌手李书伟更是现场献唱,为总决赛助阵,成为了本次决赛的一大看点,震撼全场。总决赛上,14支参赛队伍使劲浑身解数热情演绎,舞者们用他们灵动的舞步、扣动时代脉搏的节奏,尽情抒发着感动、激扬着热血。来自乐至县劳动镇专职消防队的选手们身着橙色的消防战斗服,用整齐的舞步、有力的舞姿,演绎了消防官兵日常灭火救援的英姿;一群平均年龄十岁左右的孩子穿上小号消防服,用稚嫩可爱的舞姿表演起《消防兵的一天》;民族舞、现代舞、武术、瑜伽……各参赛队伍纷纷用自己的方式向消防致敬。除了舞蹈,情景剧小品《逆行》以幽默诙谐的方式为现场观众科普消防知识。活动还邀请了军旅歌手金波、李书伟现场献唱,全场掌声不断。军旅
著名军旅歌唱家金波的歌声把晚会推向高潮.JPG
 
著名军旅歌唱家金波的歌声把晚会推向高潮
 
消防员之歌.JPG
 
消防员之歌
 
 此外,乐至县各乡镇代表、行业部门代表、重点单位代表《消防安全责任制实施办法》,承诺仪式由乐至县公安消防大队自编自导的情景剧小品《逆行》也赋予了本次赛事更深层的意义。
最终,乐至县曙光社区文艺队以《当那一天来临》节目的出色发挥力拔头筹成为了2018年乐至县消防原创舞蹈大赛总决赛的第一名;乐至县高级职业中学《国风》、南湖快乐文娱队《烈火英姿》、乐至县瑜伽协会《爱伽园》、乐至县尚舞培训学校《消防兵的一天》分获得了第二名 、第三名的好成绩;此外,本次赛事的最具创意奖颁发给了乐至县劳动镇政府专职消防队《烈火青春》。
 
比赛现场.JPG
 
比赛现场
 
认真严肃的评委们.JPG
 
认真严肃的评委们
 
近年来,乐至县消防事业取得长足进步,火灾防控工作成效显著提升,灭火救援能力显著提高,保持了连续20年未发生一起较大以上火灾事故的良好形势,这些成绩的取得来之不易。此次举行消防原创舞蹈大赛,既是深入开展《消防安全责任制实施办法》宣贯工作的举措,也是帅乡文化敢于突破、创新发展的重要体现!赛事寓教于乐地让全县学习《消防安全责任制实施办法》等相关消防知识,深切感受消防安全工作的重要性和现实需要,相信本次消防原创舞蹈大赛活动的决赛不是终点,而是乐至县消防工作新的起点!
 
值班总编 陌封 主编 严军
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行