您现在的位置:首页 > 新闻 > 热点追踪 > 正文
三尺哨位铸忠诚 青春无悔献警营
时间:2017-08-28 20:19:55    来源:中国通讯社    作者:保积来 陈光伟 林茂    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 陈光伟 林茂)当兵两载,哨位相伴,今昔离别,难舍难分,为使退伍老兵永葆军人本色,教育留队官兵传承“好思想、好作风”,近日,武警西宁支队基层各单位纷纷举行了“向哨位告别”仪式。
图为工作中.JPG
 
图为工作中
 
数年来,支队满服役期士兵与哨位为伍、与钢枪为伴,在三尺哨台上战严寒、斗酷暑,恪尽职守、默默奉献,用青春书写着忠诚卫士的风采,为驻地社会和谐稳定做出了不可磨灭的贡献。
三楼会议室 063.jpg
 
图为工作中
 
支队高度重视“告别仪式”活动的开展,要求各单位结合自身实际,严密组织一次形式庄重、气氛热烈的老兵向“哨位告别仪式”,充分利用这次仪式教育的契机,引导退伍老兵不忘军人本色,教育留队官兵继承优良传统,视哨位如战场,坚守执勤岗位,确保中心工作绝对安全。在向哨位告别仪式上,老兵同志们个个士气高昂,精神振作,他们以沉重的话语表达了他们对部队、对战友、对哨位的依恋,以规范的动作将手中寄托着希望的钢枪交给了留队的战友,以标准的动作向曾经战斗过千百个日日夜夜的哨位敬了最后一个军礼,表达了对哨位深厚的感情和不舍的情怀,许下了对中队建设发展美好的祝愿。
 

                                                                                          值班总编 夏都   责任编辑 清风 Cz9中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行