您现在的位置:首页 > 新闻 > 热点追踪 > 正文
新城控股董事长“猥亵女童案” 其子任新董事长
时间:2019-07-05 08:24:41    来源:凤凰网房产    作者:    

     9点30分,新城发展控股开盘暴跌S7Z中国通讯社

 
    港股暴跌15.67%
 
    7月4日消息,继新城发展控股昨晚发布的董事长变动公告后,新城系在香港今日开盘再度大跌。截止9点40分,新城发展控股暴跌15.67%,新城悦跌11.74%。昨日,两家公司暴跌逾20%,市值蒸发160多亿港元,内资浮亏10亿港元。
 
    9点30分,新城控股开盘跌停
 
    沪指开盘跌停
 
    新城控股开盘跌停,封单金额超百亿,股价报38.42元,昨日收盘价42.69元,最新市值867亿元。
 
    22点03分,新城控股换帅
  
    其子王晓松成为新董事长
 
    新城控股公告,公司于7月3日接到上海市公安局普陀分局通知,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留,公司于7月3日召开第二届董事会第十六次会议。本次董事会以8票同意、0反对、0票弃权,审议通过了《关于选举第二届董事会董事长的议案》,选举公司董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长,任期与第二届董事会任期相同。
 
    王晓松,男,1987年12月生,南京大学本科学历,是新城控股董事长王振华之子。
 
    21点17分,上海警方通报
 
    犯罪嫌疑人王某某、周某某已被刑拘
 
    2019年6月30日22时许,上海普陀警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某某(女,49岁,江苏人)从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。接报后警方高度重视,迅速开展相关工作。7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)至公安机关接受调查。7月2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。目前,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。
 
 
 
    19点31分,出现1宗大宗交易
 
    成交金额1401.6万元
 
    据上交所披露信息显示,新城控股盘后出现一笔大宗交易,成交量32万股,成交价格43.8元,成交金额1401.6万元。卖出营业部为海通证券宁波解放北路证券营业部。
 
    18点28分,王振华电话被接通
 
    通话男性身份未可知
 
    7月3日下午,有媒体拨打新城控股董事长王振华的电话,电话由一名男性接通,一句“是谁?”后电话被挂断。暂不可知接电话的男性,是否为已被强制上海公安采取强制措施的王振华。
 
    18点19分,多人进入新城控股总部
 
    保安强调“特殊时期”
 
    据《中国经营报》报道,下午5点左右,上海新城控股总部,多批身穿白衬衫的职员纷纷前往新城控股A座刷卡进去大楼。前台安保人员则通过对讲机不停通知各处出入口严查门禁,并强调“特殊时期”。
 
 
 
    18点28分,江苏省人大回应
 
    新城控股董事长王振华已不是人大代表
 
    江苏省人大人事代表联络委员会办公室工作人员透露,新城控股董事长王振华是第12届代表,不是本届人大代表,也未接到王振华的相关消息。
 
    18点28分,上海政协回应以警方信息为准
 
    “我只能告诉你我们有一个叫王振华的现任委员,在工商联界别,其它情况不了解”。7月3日,上海政协工作人员透露,确认新城控股董事长王振华系其现任委员,但并不确认新闻中报道的王某是谁,并称以警方公布信息为准。按照相关规定,警方在对现任委员、代表采取强制措施时,应先行向政协或人大通报或申请。
 
    17点30分,上海公安回应
 
    上海公安:此前内容非我们发布
 
    上海市公安局网络宣传科相关负责人接受媒体采访时表示,“已注意到网络的舆情,但之前的内容并非是我们(上海市公安局)发布,是否属实,目前还在进一步核查中,如果有新情况通报,将会在上海市公安局的官方微博警民直通车上发布,敬请留意。”
 
    17点14分,新城控股回应
 
    掌握情况与外界一样也在开会研究
 
    下午,新城控股方面向媒体表示,目前公司掌握的情况与外界一样,公司高管也在召开会议研究相关情况,公司内部运转正常,详细情况会对外公布。
 
    17点10分,王振华旧事
 
    2016年曾接受纪委调查
 
    据《21世纪经济报道》报道,2016年1月22日晚间,新城控股曾公告称,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因,正在接受常州市武进区纪委调查。一个月后的2月11日,新城发展控股公告称,董事长王振华结束纪委审查,已回公司正常履职。
 
    16点55分,疑似案发地曝光
 
    疑似案发地紧邻新城控股新总部大楼
 
    据“新民晚报”《新城控股董事长王某因猥亵9岁女童被采取强制措施》文章介绍,王某犯罪行为发生于6月29日下午,地点为大渡河路一家五星级酒店。
 
    经地图软件搜索发现,上海大渡河路仅一家五星级酒店,并距新城控股新总部大楼直线距离644米。
 
 
 
    16点11分,跌幅扩大
 
    新城发展控股、新城悦均收跌近24%
 
    港股收盘后,恒生指数收跌0.07%,新城发展控股、新城悦均收跌近24%,市场人士分析认为,新城控股明日开盘或将迎来多个跌停。
 
    16点07分,律师建议
 
    律师:称量刑最高或可至15年
 
    北京市东元律师事务所合伙人李松律师表示,王某涉嫌猥亵儿童罪,或被处五年以下有期徒刑或者拘役。
 
    广东法制盛邦律师事务所李修蛟律师表示,该事件涉及的罪名量刑有两档,构成犯罪的,一般5年以下,聚众猥亵、在公共场所猥亵、猥亵儿童的,5-15年。
 
    上海明伦律师事务所王智斌律师表示,该罪虽然属于个人犯罪,与上市公司无关,但董事长突然不能履行职务,会影响上市公司的稳健运营需注意风险。
 
    北京市盈科律师事务所臧小丽律师表示,王某可能最终被处以实刑,如果存在聚众情形,后果会更严重。
 
    15点34分,影响波及股市
 
    新城发展股价瞬间暴跌超20%,市值蒸发超130亿港元
 
    港股新城发展控股跌幅扩大至20%。消息面上,新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童案属实。
 
    新城发展名下新城控股(601155.SH)相关人士表示,公司正在进行内部核查。
 
 
 
    15点32分,新城内部人士回应
 
    新城内部人士:监测到董事长涉嫌猥亵女童消息公司正核实
 
    据《棱镜》报道,新城控股内部人士表示,已经检测到这一消息,目前公司内部正在核实,待核实完毕后将正式对外回应。
 
    15点29分,警方确认事件属实
 
    上海公安:新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童案属实
 
    7月3日下午上海公安方面称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。
 
    据《新民晚报》报道,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。涉案人王某今年五十余岁,是上市公司新城控股的董事长,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币。同时还拥有一家港股上市公司。
 
    15点左右,新城控股董事长猥亵案曝光
 
    新城控股董事长王某因猥亵9岁女童在沪被采取强制措施
 
    据知情人士提供的信息,上市公司新城控股董事长王某因猥亵9岁女童,于本月1日在沪被采取强制措施。
 
    据悉,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王某随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。
 
    涉案人王某今年五十余岁,是上市公司新城控股的董事长,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币。同时还拥有一家港股上市公司。
 
    【王某资料】
 
    涉案人王某今年五十余岁,是上市公司新城控股的董事长,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币。同时还拥有一家港股上市公司。
 
    王某为江苏人,曾获长江商学院工商管理专业硕士学位,新城控股总部现设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营。其公司官网数据显示,截至2016年底公司已累计捐赠超过2亿元,还创办了大型公益品牌,致力于抚育、培养和教育贫困地区青少年。
 
    公开资料显示,王某的社会职务很多,除了担任上海市政协委员,还是江苏省人大代表,并在全国工商联、全国工商联房地产商会、上海市房地产商会、江苏省工商联等担任一定职位,获得过中华慈善突出贡献人物以及江苏省、上海市不少荣誉。
 
    【新城控股资料】
 
    新城控股集团股份有限公司,现总部设在上海,主要致力于住宅开发、商业开发与商业管理运营三大板块业务,公司快速发展成为国内领先的综合性房地产集团,长期位列中国房地产行业前20强,总资产达3303.18亿元人民币。
 
    目前,王某已拥有新城控股集团股份有限公司和新城发展控股有限公司两家上市公司。
 
    【相关法律介绍及处罚】
 
 
    《刑法》第二百三十七条规定,猥亵妇女的处以5年以下有期徒刑或者拘役;聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处5年以上有期徒刑;猥亵儿童的,依照两款的规定从重处罚。
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行