您现在的位置:首页 > 新闻 > 社会 > 正文
山东育才路派出所救助一名走失儿童
时间:2018-09-08 15:58:55    来源:中国通讯社    作者:涂玉龙    

微信图片_20180906083745.jpgGKw中国通讯社

 GKw中国通讯社

救助现场GKw中国通讯社

 GKw中国通讯社

   中国通讯社山东讯(特约记者 涂玉龙)又是一年开学季,新生入学,孩子们都愿意背上自己的小书包去学校,但是也有恋家的孩子。近日,临沂市公安局兰山分局育才路派出所及时救助一名走失儿童。GKw中国通讯社

   9月1日,临沂市公安局兰山分局育才路派出所接到群众求助称,在某超市门口有一名男孩找不到家了。接到求助电话后,民警立即赶赴现场,发现有一名拖着行李箱的男孩站在路边无助张望,还有一些紧张与不安。民警赶忙上去询问,可是男孩却不愿意说一句话,眼看着眼泪都快掉下来了,于是民警与周围群众进行沟通了解情况并安排队员们到周边进行走访。由于男孩不愿意说话,民警只能先将男孩带回派出所,通过对男孩进行心理疏导和安抚,男孩终于说出了原因。
原来今天本来是开学的日子,早上男孩的父亲开车把男孩送到学校,但是男孩比较恋家,不想上学,下午自己又偷偷坐车回来了,由于不知道具体的公交线路,又不敢给父亲打电话怕被数落。
民警先对男孩进行了安抚,待男孩稳定情绪后联系上了男孩的父亲。男孩的父亲赶到派出所后,对民警的及时救助表示感谢。
值班总编 夏都 主编 严军
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行