您现在的位置:首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
青海省西宁市市场监督管理局召开“消费环节经营者首问和赔偿先付制度”现场观摩会
时间:2017-03-15 07:19:19    来源:中国通讯社    作者:保积来 范旭光    
2.JPG

 k48中国通讯社

图为交流会现场k48中国通讯社

 k48中国通讯社

4.JPGk48中国通讯社

k48中国通讯社

 
图为企业代表在苏宁电器观摩
 
中国通讯社青海讯(记者 保积来 特约记者 范旭光)为促进消费维权社会协同共治,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,3月13日,在“3.15”国际消费权益日来临之际,西宁市市场监管局组织召开“消费环节经营者首问负责制和先行赔付制度”培训观摩会,来自西宁市四区三县的72户企业代表参加了会议。
会议总结了推进“两项制度”工作2016年以来取得的阶段性成效,西宁市市场监管局张志岗副局长就进一步在西宁市经营者中推行“两项制度”工作做了动员安排,并向西宁市经营者发出了倡议书。“两项制度”实施先进单位“苏宁云商销售公司”总经理王磊代表企业做了交流发言,介绍苏宁电器“两项制度”实施过程中好的经验和做法。青海省工商局12315指挥中心马秀梅主任在肯定西宁市2016年推进“两项制度”工作成绩的基础上,对2017年的工作也提出了新要求。与会企业代表在培训交流结束后前往西宁市南大街苏宁电器进行了实地观摩。通过培训和观摩,使与会的企业代表进一步提高了对推进“两项制度”重要性的认识,学到了工作经验,看到了不足和差距,进一步明确了工作目标。西宁市市场监督管理局推进经营者首问和赔偿先付工作,是深入贯彻党中央、国务院关注民生、维护正常市场秩序,促进消费维权社会协同共治,更好地保护消费者合法权益的重要措施。
 

                                                                                                值班总编 夏都   责任编辑 清风 k48中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行