您现在的位置:首页 > 新闻 > 深度报道 > 正文
情景式党性教育课《青藏公路之父慕生忠将军开路精神》在格尔木市开讲
时间:2017-05-25 16:23:11    来源:中国通讯社    作者: 保积来 王建芳 格组    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王建芳 格组)5月23日,由青海省委组织部、海西州委组织部、海西州委党校创作的情景式党性教育课程《青藏公路之父慕生忠将军开路精神》在格尔木石化基地俱乐部开讲,格尔木市各级党员干部500余人聆听了讲课。
该课程以“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路精神”为主线,综合运用了情景表演、朗诵、音乐、电视等技术手段,通过对“青藏公路之父”慕生忠将军率领的筑路大军,在20世纪50年代用最原始的工具、最低的成本、最少的人力,仅用7个月零4天就修筑了青藏公路的艰辛历史的回顾,总结了以慕生忠将军为代表的筑路大军对革命理想、事业无比的忠诚、坚定的信念和不畏艰难险阻、不怕牺牲敢于胜利的革命英雄主义气概,再现了慕生忠将军和他带领的筑路大军开山劈石、舍身忘我修筑青藏公路的艰辛历程。
课程让人身临其境,现场广大党员干部都被慕生忠将军不畏艰难险阻、不怕牺牲敢当开路先锋的革命英雄气概和带领驼工队伍“敢教日月换新天”的大无畏精神所感动。课程结束后,党员干部纷纷表示,将以此为激励,用“一不怕苦、二不怕死”的“两路”精神,认真领会青海省十三次党代会精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,主动作为,勇于担当,敢于拼搏,锐意进取,为全市经济社会持续健康发展做出积极努力。
 

                                                                                              值班总编 夏都   责任编辑 清风 MmM中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行