您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
2019青海 湟中第四届昆仑武术大赛开赛
时间:2019-10-19 22:22:03    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来为弘扬中华传统武术,振奋民族精神,彰显昆仑武术文化的博大精深,发扬传统武术在全民健身中的积极作用,为进一步推进健康中国国家战略,更好地实施《湟中县全民健身计划(2016-2020)》,10月19日,2019青海·湟中第四届昆仑武术大赛湟中县全民健身中心举行,来自青海省各州市县武协组织及民间武术社团组织(馆校)、湟中县各乡镇、各武术训练站点的230名选手参赛。
IMG_20191019_093430.jpg
 
活动现场
 
此次赛事由青海省体育局、青海省体育总会、青海省武术协会、湟中县人民政府主办,由湟中县文体旅游局、湟中县体育总会、湟中县武术协会承办,湟中县业余体校协办,比赛项目包括武术套路(竞技套路、传统套路)、集体项目、对练等。同时,进行了特邀武术嘉宾展演、昆仑武术高峰论坛、推介了湟中县八韵文化之“武韵”。
IMG_20191019_094245.jpg
 
活动现场
 
湟中县文体旅游局局长李玉寿说,湟中县是青海的一个地域大县、人口大县、农业大县,也是一个体育大县,近年来各项群众体育活动在湟中县蓬勃开展,全民健身运动日前高涨,尤其传统武术运动的发展在湟中县域有着广泛的群众基础。传统武术有着悠久的传承历史,是中华文化的瑰宝,传统武术蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神,随着社会的进步受到越来越多人的喜爱。发展传统武术,对弘扬民族文化、振兴民族经济,提高全民健康水平,具有重要的意义。
IMG_20191019_095758.jpg
 
活动现场
 
据介绍,昆仑武术大赛在湟中县已成功举办多届,通过赛事引领在县域范围成立十多个武术培训站点,武术爱好者上百人,年武术展演活动上百次,参与互动群众上万人,这在县内外引起了很大反响。
IMG_2288.JPG
 
活动现场
 
湟中武术代表队在省内外举办的各类武术比赛中收获颇丰,多次代表青海省出现在国内武术比赛中,武术尤其成为青少年课外的兴趣必选项,通过武术进校园许多学校将其列入了体育特色课。
IMG_2281.JPG
 
活动现场
 
通过此项赛事活动的举办,为有力地促进各地武术爱好者切磋技艺、交流协作,进一步弘扬中华武术这一民族传统文化瑰宝搭建了良好的交流平台。这不仅为促进湟中县武术事业、湟中县全民健身运动蓬勃发展起到积极的推动作用,而且也为提高湟中县的知名度,为湟中县创建“全国武术运动之乡”奠定良好的基础。
IMG_20191019_102336.jpg
 
活动现场
 
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 wmn中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行