您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
青海省游泳运动联合会成立
时间:2020-01-09 11:11:45    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来1月8日,青海省游泳运动联合会在西宁成立。这标志着游泳项目在青海省有了一个正式、规范的管理机构,为群众体育和竞技体育方面在青海省的大力推广奠定了坚实的基础。
5747223f49ee6c295e8c848380a51d6.jpg
 
活动现场
 
大会审议通过青海省游泳运动联合会章程并选举产生了青海省游泳运动联合会主席、副主席、秘书长和第一届常务委员会以及委员会下属各办事机构、分支机构,同时颁发聘书。雷波当选青海省游泳运动联合会主席。
9c3dbafecf0373f1c807e6db9e17d9d.jpg
 
活动现场
 
青海具有独特的地理优势和丰富的游泳资源,加之青海省多年举办中国青海抢渡黄河极限挑战赛,让各界群众对青海游泳项目寄予厚望,同时也燃起了广大群众对游泳的热情。正是基于广泛的群众基础,同时也为了让游泳在青海省有更良好、更广阔的发展前景。
ebda0ccd172e122a1bcd25d8fbc7895.jpg
 
活动现场
 
近年来,随着青海省经济和社会各项事业的迅速发展,人民生活水平的不断提高,提升健康素质已成为人们的共同愿望。作为参与性和观赏性俱佳的体育项目,游泳不论在严冬还是在酷暑,都是群众乐于选择、易于接受的运动项目。在青海,游泳也有着较为广泛的群众基础,游泳运动作为“运动之王”,是人类回归自然的运动,集中展现了人的力量、意志和人与自然的和谐,具有培养健康生活方式,塑造美好心灵、磨炼坚强意志的多重功能。青海省游泳运动联合会的成立对进一步促进青海省游泳运动的普及和提高,对弘扬体育精神必将起到积极的作用。
 

                                                                                                  值班总编 夏都   责任编辑 清风 tDW中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行