您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
青海省西宁地区第二十九届农民篮球赛火热开赛
时间:2020-01-09 14:57:18    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯记者 保积来1月9西宁地区第二十九届农民篮球赛在西宁市体育馆篮球场隆重开幕。来自西宁市城东区、城中区、城西区、城北区、大通县、湟中县、湟源县的农民篮球运动爱好者参加比赛,一展新时期农牧民运动风采。
IMG_20200109_092818.jpg
 
活动现场
 
此次比赛由西宁市体育局、西宁市农业农村局主办西宁市体育场馆管理服务中心、西宁市篮球协会协办西宁市群众体育指导中心、各县区科技文体(旅游)局、西宁市农民体协承办。
IMG_20200109_092911.jpg
 
活动现场
 
为认真贯彻落实《全民健身实施计划》和全民健身国家战略,增强农民群众体质,提高农民群众参与全民健身的意识,充分发挥体育行业在脱贫攻坚战中的特有优势,打造健身扶贫、赛事扶贫、设施扶贫,形成体育强市和脱贫攻坚融合发展的精准扶贫“体育路径”,从而助力乡村振兴,掀起西宁市冬季全民健身活动高潮,在“两节”期间举办西宁市体育迎新系列活动之西宁地区第二十九届农民篮球赛。
8be5851e089561e275904ae40cb5079.jpg
 
活动现场
 
西宁市体育局局长罗少华说,今天,在青海省体育局的大力支持和高度重视下,西宁地区第二十九届农民篮球赛如期进行。比赛的过程中始终抱着“既看重比赛、又珍重友谊”的态度,满腔热情,积极参与,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,赛出和谐,赛出积极向上的风貌。
93d88a45838af46face0e4140c17ae3.jpg
 
活动现场
 
篮球运动是展示青春活力的运动,是展示团队精神和篮球元素优化组合的运动,是在一套比赛规则约束下的体能加智慧的运动,是竞技加拼搏、比赛加友谊、激情加汗水的运动。本次篮球比赛历时两天,我相信全体运动员一定能够发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奋勇争先、顽强拼搏,赛出道德风尚,赛出团结友谊;团结友爱,互相合作,奋力拼搏,以最佳的竞技状态投入比赛。罗少华说。
d40c472af6bc9a13b2735370681be47.jpg
 
活动现场
 
农民篮球赛扎根农村,过去素不相识的农民因为篮球而变成了朋友,以球会友,增进了友谊,拓展了交流空间。

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 C9p中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行