您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
青海铁人三项运动协会成立
时间:2020-01-14 23:01:38    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来1月13日,青海铁人三项运动协会在西宁成立,向全世界“铁三”运动爱好者发出来自“地球第三极”的邀请,正式开启高原“铁三”新征程。
IMG_20200113_151250.jpg
 
成立仪式现场
 
“铁马铮铮叱咤路,三赛历历尤不易”。铁人三项起源于美国,是一项挑战自然、战胜自我的新型体育运动项目,由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,参赛选手需一鼓作气完成全程,极具挑战,对运动员的体能、速度和技巧具有很高的挑战。铁人三项凭借其极具观赏性、竞争性和挑战性的独特魅力迅速席卷全球,被评为当今世界最具魅力和最具商业价值的十大体育运动之一。鉴于铁人三项运动在世界各地发展迅速,为便于管理国际上的铁人三项及铁人两项运动,国际铁人三项联盟于1989年4月正式成立,总部设在加拿大。2000年悉尼奥运会铁人三项被设为正式比赛项目。近年来,铁人三项运动在我国发展迅速,2003年铁人三项正式被国家体育局列为第十届全国运动会的比赛项目。
IMG_20200113_154820.jpg
 
成立仪式现场
 
青海铁人三项运动协会负责人表示,下一步,协会将从五个方面开展工作:
一是努力提高办赛水平。在今年国际邀请赛成功的基础上,加大体育部门、地方政府和协会之间协同配合,提高赛事档次,加大基础设施建设,不断扩大赛事规模,着力提升办赛水平,努力打造青海省铁人三项顶级赛事,使赛事成为对外交流合作、推动地方经济、宣传地方品牌的一张金名片。
二是举办铁三高原发展论坛。邀请铁三运动领域相关专家,在黄河铁人三项赛期间多角度论证铁人三项运动在青藏高原开展的科学依据,为铁人三项运动在青海开展提供坚实的科学依据,对铁人三项赛事在高原的提档升级做好必要的科学数据分析。开创、引领一个全新领域高原训练比赛的新课题。
IMG_20200113_155236.jpg
 
成立仪式现场
 
三是举办首届探秘“热贡圣地”国际骑跑两项极限赛。积极与中国铁人三项运动协会和黄南州人民政府对接,依托黄南独特的热贡文化和地理区位优势,打造一项具有国际影响力的品牌赛事。将大美青海、神韵黄南推荐到国内、国际上,为黄南州的经济文化、旅游发展取得积极的助推作用。
四是在青海省推广铁三运动。协会将通过铁三进校园、铁人三项校园联赛、青少年冬夏令营等活动,组建铁人三项青少年训联营,増强青少年对该项体育运动的兴趣,提高青海省青少年身体素质水平。创新青海省竟技体育人才输送方式,打造全新体育与教育深度融合模式,为青海省各项目协会提供发展竟技体育新思路。
IMG_20200113_155453.jpg
 
成立仪式现场
 
五是争取在下一个全运会周期内,建立由体工队和协会共同管理运营的专业运动队。依托中国铁人三项训练基地及人才培养扶持政策,在省内选出优秀铁三运动人才,为青海省独立建队莫定基础。
 

                                                                                                  值班总编 夏都   责任编辑 清风 PhL中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行