您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
2020青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛即将开赛
时间:2020-09-15 20:29:53    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)9月15日,2020青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛暨第二届“宗日圣源、净秀同德”旅游推介活动在西宁举办。记者从推介会上获悉,本届挑战赛将于9月21日在海南藏族自治州同德县开赛。
a3d634afad28273603fd398ebfcb6be.jpg
本届挑战赛由青海省体育总会、海南藏族自治州人民政府主办,海南藏族自治州文体旅游广电局、同德县人民政府承办,同德县文体旅游广电局、青海知夏传媒文化有限公司、青海省越野漫跑运动协会协办。
青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛自2018年以来已连续成功举办了2届,赛事活动吸引了云南、安徽、贵州、新疆、天津、江西、江苏等21个省、自治区、直辖市的越野跑高手及青海省户外运动爱好者参赛。值得一提的是,2019年在广州市举办的中国体育文化博览会·中国体育旅游博览会上,青海同德“宗日杯”高原越野跑已列入了青海展厅的十项品牌赛事中。
据介绍,“宗日杯”青海高原越野挑战赛是青海省迄今为止举办的海拔最高、参赛人数最多、奖金最大的越野比赛,也是国内海拔最高、人与自然结合最为密切的沿黄河越野跑赛事,赛事具有高观赏性、强挑战性等特点。本次2020青海同德“宗日杯”高原越野跑挑战赛将于9月21日在海南藏族自治州同德县班多村嘉仕达林鸣枪起跑。
这次新闻通气会的召开,标志着本次挑战赛已经全面启动。宗日杯高原越野跑作为一项新兴的体育赛事,在闪耀着“挑战自我、超越自我”的精神光芒中茁壮成长,这种精神渗透到同德,必将为同德发展增添强大的精神动力。
海南藏族自治州同德县人民政府副县长吴晓玲介绍,同德县是青海省第一个脱贫摘帽的县城,地处青海省海南藏族自治州东南部,同德有历史悠久的宗日文化遗址、幽静神秘的宗教寺院,独具特色的佛教文化和民间艺术、鬼斧神工的丹霞地貌、广阔无垠的草原风光、惊涛拍岸的黄河大峡谷、起伏幽静的草原、风景秀美的天然林区等自然资源,尽显同德历史文化悠久,山川河流大气。在同德既能领略波澜壮阔、广袤纵横的高原地理奇观,又能感受源远流长的历史记忆,厚实悠久的人文关怀。伴着黄河及沿河流域,分布着宗日文化遗址、兔儿滩遗址、斗尔宗遗址、美丽滩古城遗址和众多古刹名寺,像珍珠一样荟萃出黄河上游意蕴丰富的文化底蕴,也滋养着山川俊俏、人文厚重、大气浩瀚的同德藏地。
同德,这片镶嵌在黄河臂弯中的宗日圣源、净秀之地,果青山托举着盛世的赤色火焰,巴域草原漫过山岗的铿锵跫音,巴曲河畔炊烟飘溢的稼穑麦香,正在以秋日绚烂的妖娆山川迎接着八方来客。通过两年的打造,同德越野跑成为了向全世界推介“宗日圣源,净秀同德”文旅魅力。带动“九曲黄河看同德,乡村旅游赏宗日”旅游经济;展示“同心同德谋幸福、精准扶贫看变化”扶贫成果的重要载体。古老的宗日文化,神奇的丹霞地貌、广袤的草原和黄河大峡谷,都通过赛事,以运动的方式传播到了全国各地。
 

                                                                                                      值班总编 夏都   责任编辑 清风 ZbA中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行