您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
青海省象棋培训中心开班
时间:2021-01-03 21:08:10    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)1月3日,青海省象棋培训中心开班仪式在西宁西百宾馆隆重开幕。
IMG_20210103_142348.jpg
在开幕仪式上,第一任讲师由青海省的棋协常务副主席兼秘书长、连续取得八届省冠的获得者郭海军为热爱象棋的人士和青少年授课讲棋。
轻松有趣的学习氛围,专业的象棋技艺培训,让国粹文化增强孩子们的心算能力、统筹能力、逻辑思维能力、空间想像力等,养成慎思、谦逊、坚毅和百折不挠的优秀品质。
青海省象棋培训中心,作为青海省首家最专业最权威的象棋培训机构,汇聚了省内所有高水平的专业教练和陪练。由地方大师、国家级象棋裁判、青海省棋类运动协会秘书长郭海军亲自执教,授课内容包含象棋各兵种组杀技巧、定式残局、定式开局、中局战术、对弈礼仪、竞赛规则、棋道与人生哲学等。
学习象棋可提高孩子们的心里素质,锻炼计算能力,思维能力,注意力,想象力,分析力,毅志力,陶冶情操,启迪智慧,开发智力。让孩子们运筹帷幄,决胜于千里之外。
IMG_20210103_155139.jpg
青海省棋协副主席兼秘书长郭海军说,改革创新是青少年象棋发展的强大动力。青少年象棋改革创新,既是落实体育领域全面深化改革的重大任务,也是推动青少年象棋持续健康发展的必然选择。过去的几年多,围绕象棋改革这个未来青海棋类发展的主旋律,青海省体育局推出了一系列改革措施。主要目的,就是要由体育部门办体育,转变为全社会共同参与办体育,加快推进体育强国建设,满足人民对美好生活的需要;改革的鲜明特点就是突出“开放”,就是要让体育走出圈子,走向社会,破除藩篱,最大限度地激发社会的动力和活力,把体育这篇大文章交由社会来书写。因而,敞开门办青少年体育,既是深化体育改革发展的应有之义,也是对全社会共识与期盼的积极回应。青少年象棋改革的目标,就是让所有青少年普及提高体育技能,全面提高身体健康素质,让青少年象棋优秀人才脱颖而出、层出不穷。实现这个目标,需要我们坚持问题导向,系统谋划,广泛吸纳地方、社会的有益经验和真知灼见,主动改变与青少年体育发展趋势不相适应的体制机制,释放出推动青少年体育发展的改革红利,构建青海省新时代青少年象棋发展新格局。
IMG_20210103_142147.jpg
人物介绍:
郭海军,青海西宁人。现任青海省棋类运动协会副主席兼秘书长。2017年被评为全国体育先进工作者,曾多次代表青海省参加全国比赛,战胜过多位国家级大师,在青海省多届象棋大赛中获得8次省冠军。2014年西北五省区首届象棋联赛战胜国家大师薛文强。2017年全国象棋团体赛男子组郭海军战胜国家大师王昊(全国业余棋王赛总冠军)。2018“敦煌杯”丝路怡苑全国象棋公开赛郭海军夺得西北五省区季军。2019年第四届全国智力运动会象棋赛专业男子团体赛郭海军战 胜国家大师张致忠。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 A7z中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行