您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
青海省首届冰雪运动会开幕
时间:2021-01-09 22:51:54    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)1月份9日,由青海省体育局主办、西宁市体育局、青海省冬季项目和户外运动管理中心承办,青海省残疾人联合会、青海省登山协会、青海省冰雪运动协会、西宁市冰雪运动协会、中国银行青海省分行、西宁市逸乐文化旅游开发有限公司、西宁世纪星冰上运动中心、海东市瞿昙国际滑雪场协办的,“冬季动起来 健康你我他”群众冬季运动推广普及活动——“全民冰雪健身挑战日”暨青海省首届冰雪运动会开幕式在北川冰雪世界举行。
IMG_20210109_101222.jpg
 
IMG_20210109_101548.jpg
近年来,青海省体育局深入贯彻青海省委省政府工作部署,从竞技体育、全民健身、冰雪产业、品牌赛事四个层面齐发力,将“冷资源”变成“热产业”,努力实现经济效益与社会效益的双赢。自2020年底启动青海省冬春季群众性冰雪活动以来,认真落实常态化疫情防控措施,在青海省各地策划安排了近百项次冬春季群众冰雪系列活动,先后在门源县举办了“欢乐冰雪·健康青海”岗什卡新年登高活动、在互助县举办了冬季冰雪体育旅游嘉年华,西宁市创新举办了省内首次冰球联赛、贵德县举办了“雪耀黄河相约贵德”冰雪季活动、大通县举办了冰雪欢乐季系列活动,接下来,还将举办黄南州冬季那达慕、果洛冰雪文化节等活动。门源县冰雪乐园、互助彩虹部落冰雪场、卓扎滩冰雪世界等场地开展丰富多彩的冬季全民健身活动,既丰富了群众冬季精神文化生活,推动了冰雪运动的普及,又促进了冬季旅游、增加了就业、拉动了消费,为构建国内循环新格局贡献了“冰雪力量”,践行了“冰天雪地也是金山银山”的理念。
IMG_20210109_102756.jpg
 
IMG_20210109_105004.jpg
 

青海省体育局党组书记、局长尕藏才让说,本次冰雪运动会是青海省首个以冰雪为主题的运动会,项目设置分为竞技类和群众类,旨在促进我省竞技冰雪项目发展和普及推广群众性冰雪运动,为北京冬奥会举办营造浓厚氛围。今年是全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程之年,是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建党一百周年,相信通过本届冰雪运动会以及系列冰雪活动的开展,将进一步推动全民健身与全民健康深度融合,进一步促进消费提质升级和潜力释放,进一步推进健康青海战略实施,为社会主义现代化新青海建设凝聚起磅礴力量。
IMG_20210109_110204.jpg
 
IMG_20210109_110759.jpg
IMG_20210109_110204.jpg
Syc中国通讯社

 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 Syc中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行