您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
推动全民健身 打造健康东区
——西宁市城东区第三十五届职工运动会开幕
时间:2021-09-29 19:25:23    来源:中国通讯社    作者:保积来    
   中国通讯社青海讯(记者 保积来)为全面贯彻《全民健身计划刚要》,丰富西宁市城东区广大干部文化体育生活,进一步推进党的路线教育实践活动深入开展,全面推动全民健身和全民健康深入融合,促进健康城东区发展,在金风送爽,硕果累累的九月,9月29日,西宁市城东区第三十五届职工运动会暨全民健身运动会隆重开幕。
IMG_20210929_084039.jpg
 
 
 
 
 
 
IMG_20210929_084233.jpg
B5T中国通讯社
   本届运动会以“全民健身手牵手 东区发展心连心”为主题,来自全区41个代表队的1600余名运动员参加比赛。开幕式现场,城东区委、区政府主要领导莅临现场并致辞,西宁市体育局及社会各界人士也对此次运动会进行了大力支持。
IMG_20210929_084335.jpg
 
 
 
 
 
IMG_20210929_085844.jpg
此次运动会是西宁市城东区重要的全区性体育活动之一,本届运动会是城东区历届以来参与人数最多、比赛项目最齐全的一次。参赛项目集传统与趣味性相融合,分别设置老中青3个组别,抖动青春、指压板闯关、欢乐甜甜圈、红旗飘飘等个人项目9项。《站在草原望北京》点燃了现场的气氛,《时代节奏》《动感篮球》引得现场掌声连连,还有《我和我的祖国》等精彩表演,火爆的氛围点燃了观众们的热情。
 
 
 
 
 
 
IMG_20210929_101625.jpg
 
 
 
 
 
 
IMG_20210929_102003.jpg
城东区委副书记、区长周志城在职工运动会开幕式致辞。他说,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。城东区第三十五届职工运动会是对我区体育事业发展水平的一次大检阅,也是对城东区经济社会发展水平的一次大展示。此次城东区运动会以“全民健身手牵手 东区发展心连心”为主题,是全区干部、职工展示体育技能和精神风貌的舞台。办好这次城东区运动会,对促进城东区全民健身活动,提高区域综合竞争力,加强两个文明建设将起到积极的作用。我相信,在广大运动员、教练员、工作人员的共同努力下,本届运动会一定能办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。促进城东区更快更好地发展,这是全区广大干部群众的共同心愿。同时,希望全体运动员、裁判员和工作人员,认真贯彻“团结、奋进、文明、发展”的宗旨,遵循“重在参与、重在学习、重在提高”的原则,发扬奥林匹克精神,顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚,取得运动成绩和精神文明双丰收,以实际行动和优异成绩为全面建设小康社会、实现城东区新一轮跨越发展做出新的更大贡献。B5T中国通讯社
B5T中国通讯社

                                                                                                   值班总编 夏都  责任编辑 清风 B5T中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行