您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
“涵宇教育杯”2021青海首届八人制社会足球比赛开赛
时间:2021-10-21 12:25:27    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来2021年10月20日19点,“涵宇教育杯”2021青海首届八人制社会足球比赛如约在海湖体育中心体育场正式拉开帷幕。  初冬的夜晚细雨蒙蒙、寒风凛冽,但是阻挡不了球员们对足球的激情和热爱。开幕仪式结束后,进行了两场揭幕战,分别为中年组科悦憧煤业对战吉祥竞技,青海红花对战青海瑞丰,经过上下半场六十分钟的激烈角逐,最终科悦憧煤业4:0和青海瑞丰2:1战胜各自对手,取得球队的首场胜利。
IMG_20211020_190500.jpg
据悉,本次比赛有男子青年组和男子中年组各8支队,共计近400名球员参加比赛,并将在为期2个月的比赛周期内,进行40场精彩对决,为广大足球爱好者提供了一个青春的秀场,也将是青海社会足球第一次举办八人制杯赛,赛事为参赛队伍及参赛队员最多、关注度最高、最具观赏性的八人制足球比赛,也许这其中会有火星撞地球般的激烈碰撞,也会有技惊四座的绝佳射门,更将为青海业余足坛再次书写一段又一段载入史册的绿茵传奇,无论结果如何,这都将是属于青海足球爱好者的一个节日。
21373979ed2166d2ee7a72730b5ab63.jpg
赛事负责人表示,本次比赛贯彻落实全民健身计划,推广普及足球运动,提高人民群众健康水平和生活质量,扩大中国足球人口,培育青海足球土壤和足球文化。赛事以后预每年一届,努力打造形成多级八人制杯赛,打造以倡导优秀足球文化为基础的足球品牌赛事。
IMG_20211020_193512.jpg
本次赛事由青海省足球协会、西宁市足球运动协会指导,青海涵宇教育艺体中心、青海鼎建体育产业有限公司主办,青海青超体育产业发展有限公司承办,青海体育中心协办。青海海湖体育中心体育场作为本次比赛的唯一场地,为国际足联认证专业比赛场地设施齐全配有更衣室、战术室等,将标准11人制场地划分为两块8人制场地,为比赛提供了高标准的专业比赛场地。
IMG_20211020_193510.jpg
本次比赛也是对青海省近年来足球工作成果的阶段性检验,同时也将推动青海足球工作继续在健康发展的道路上快速前行,为青海足球日后的腾飞夯实民间基础。在国家和地方的防疫要求和规定下,严格办赛标准,同时去弘扬抗疫精神、致敬防疫英雄,并提倡全民健身和社会足球贡献力量。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 tHK中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行