您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
2021年青海省围棋锦标赛圆满落幕
时间:2021-12-26 00:07:29    来源:中国通讯社    作者:保积来    
   中国通讯社青海讯(记者 保积来)为进一步贯彻落实《青海省2021-2025全民健身计划纲要》,不断提高青海省的围棋运动水平,加强青海省的棋艺技术交流,发扬传统,增进友谊,通过比赛努力提高青海省围棋竟技水平,12月25日至12月26日,2021年青海省围棋锦标赛在西宁市西百宾馆圆满落幕,此次围棋锦标赛,由青海省体育总会主办、青海省棋类运动协会承办,西宁市西百宾馆协办。
IMG_20211225_090231.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20211225_091851.jpg
围棋,是一种策略型两人棋类游戏,中国古时称“弈”,西方名称“Go”。流行于东亚国家(中、日、韩、朝),属琴棋书画四艺之一。围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现。M2G中国通讯社
   围棋使用方形格状棋盘及黑白二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有纵横各19条线段将棋盘分成361个交叉点,棋子走在交叉点上,双方交替行棋,落子后不能移动,以围地多者为胜。因为黑方有先行占地之利,故而规则人为规定黑方局终时要给白方贴子。围棋被认为是世界上最复杂的棋盘游戏。
IMG_20211225_091912.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20211225_092718.jpg
青海省棋类运动协会副主席郭海军说,进入年终岁末,虽然正值萧瑟寒冬,但今天的西百宾馆里洋溢者温暖的气氛,在刚刚举办完青海省象棋锦标赛,今天又与来自青海省各市州的围棋精英们和我们一起以饱满的热情再一次迎来了2021年青海省围棋锦标赛。借此机会,我谨代表青海省棋类运动协会,向莅临开幕式的各位嘉宾和领导表示热烈的欢迎!向为本次比赛给予大力支持的青海省体育总会、西宁市西百宾馆表示衷心的感谢!对所有裁判员、工作人员及组委会的辛勤付出表示诚挚的谢意!对所有积极参赛的棋手们表示最热烈的欢迎!本次比赛是在青海省上下抗击疫情的关键时刻举行的一次线下比赛。能够得到社会各界及有关部门的批准与支持而举办本次比赛实属不易。值得大家珍惜和拥有。参赛人员从前期的报名情况来看,经过业内各级组织的推荐和开展预选赛等多种形式的充分准备,优中选优。通过各方努力,多位省级冠军、业余五段棋手等一批省内围棋优秀爱好者参加,其中有多名参加今年全运会比赛的选手也参与其中,共有七支代表队38人参加比赛。
IMG_20211225_092151.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_20211225_093039.jpg
本次比赛是青海省围棋竞技水平最高,优秀选手最集中的一次比赛,是各位围棋爱好者切磋棋艺、增进友谊、相互学习的一次难得的机会。体现和突出了锦标赛高标准、高规格、高水平的办赛目标和理念。也是对2021年青海省围棋运动的一次检阅,也必将对今后青海省围棋运动的发展产生引领作用。受疫情防控形势的原因,我们对比赛规模上进行了调整,压缩参赛人数,减少工作人员的使用和禁止观赛等措施。另外,为减少人员聚集时间和比赛日程,在比赛方法上也做了进一步的调整,比赛采取一次性过的办法,暨个人成绩带团体成绩的比赛方法,使用《围棋竞赛规则》中的积分编排制,共进行七轮245盘的比赛。在马上到来的新的一年里,青海省棋类运动协会将会一如既往的精心承办、科学安排赛事活动,认真做好后勤服务,努力将青海省围棋比赛办成青海省围棋精品赛事。郭海军说M2G中国通讯社
M2G中国通讯社
                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行