您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
全国大众冰雪季青海迎冬奥冰雪嘉年华活动举行
时间:2021-12-31 23:25:08    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)12月31日晚,西宁市北川滑雪场内灯火辉煌,人声鼎沸。在辞旧迎新的美好时刻,迎来了第八届全国大众冰雪季青海分会场迎冬奥大众冰雪嘉年华活动,群众共享冰雪运动的快乐,增强体魄、收获健康。
IMG_20211231_200801.jpg
青海省体育局群体(青少)处处长郭全才表示,2021年,青海省体育局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把贯彻落实全民健身国家战略摆在首位,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的伟大号召,紧盯“北冰南展西扩东进”的发展战略,以改革的精神谋划发展,利用青海丰富的冰雪资源优势,创新机制,上下联动,优化服务,大力发展群众冰雪运动,夯实冬季运动群众基础,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚。
IMG_20211231_200014.jpg
本次活动以“欢乐冰雪迎冬奥,健康青海迎新年”为主题,通过推广冰雪运动健身方法,普及冰雪项目,助力北京冬奥会,激发青海省各族群众参与冰雪运动的热情。并通过加强与媒体的深度融合,挖掘、打造具有青海省特色的群众性品牌冰雪体育活动,带动青海省冰雪运动蓬勃发展,为建设高原体育强省作出积极贡献。
IMG_20211231_202526.jpg
本次活动分展示区、绘画区、比赛、大众娱乐等项目区域。其中展示区以“迎冬奥、识冬奥、知冬奥”为主题,在展示区摆放冬奥会吉祥物以及关于冬奥知识展板,设置“冬奥小知识、中华文化”竞答板块,让大家了解冬奥会基础知识,认识冬奥项目,弘扬奥运精神,从而激发广大群众对冰雪运动的热情,传承中华传统文化。绘画区以“冰雪嘉年华,欢乐迎冬奥”为主题,在绘画区摆放1条百米长卷,让参加活动的孩子们以绘画的形式为即将来临的冬奥送上自己的祝福。让孩子们从小树立热爱体育运动、参与冰雪运动的思想观念,弘扬奥林匹克精神。
IMG_20211231_203024.jpg
本次活动比赛项目设个人项目、亲子项目、团体项目和大众娱乐项目。个人项目有雪地悠波球、雪地碰碰球、雪圈比赛、冰车、儿童雪地滑步车;亲子项目有家庭堆雪人、冰上自行车、铁甲战车;团体项目有雪地CS、雪地撕名牌、雪地滚筒、雪地拔河、雪地毛毛虫竞速赛、冰上赛龙舟和冰球比赛;大众娱乐项目有冰陀螺、雪地摩托、雪地转转、扔雪球。
IMG_20211231_203758.jpg
据悉,这次活动由青海省体育局主办、青海省社会体育指导中心、青海省冬季项目和户外管理中心、青海省冰雪运动协会承办。主办方为有效预防和及时控制冰雪节中发生的突发事件,迅速采取正确和有效的措施,最大限度地减少其危害和影响。同时做好疫情防控工作,保障活动参与人员的身体健康和生命安全预防工作。
IMG_20211231_204335.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 Sds中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行