您现在的位置:首页 > 体育 > 正文
“青海迎冬奥 冰雪惠全民”第八届全国大众冰雪季青海分会场2021-2022青海省滑雪定向挑战赛开赛
时间:2022-01-08 16:19:56    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来新年伊始,万象更新。1月8日,“青海迎冬奥 冰雪惠全民”第八届全国大众冰雪季青海分会场2021-2022青海省滑雪定向挑战赛开幕式在西宁市北川滑雪世界举行,200名运动员参加了比赛。
IMG_20220108_100646.jpg
此次大赛由青海省体育局主办,青海省社会体育指导中心、青海省无线电测向和定向运动协会承办,青海唐蕃古道体育文化传播有限公司、西宁市北川滑雪世界协办。
为深入贯彻落实习近平总书记关于筹办北京冬奥会和发展冰雪运动的重要指示精神,积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,第八届全国大众冰雪季青海分会场2021-2022青海省滑雪定向挑战赛用健康向上、不懈奋斗的体育精神为即将召开的北京冬奥会助威;用滑雪定向赛的独特魅力传播冰雪文化、弘扬奥运精神,倡导高原生态文明建设,激发广大群众参与冰雪运动的热情。
IMG_20220108_102713.jpg
青海省体育局群体(青少)处处长郭全才,青海省体育局始终把贯彻落实全民健身国家战略摆在首位,牢固树立“冰天雪地也是金山银山”的理念,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的伟大号召,紧盯“北冰南展西扩东进”的发展战略,利用青海丰富的冰雪资源优势,大力发展群众冰雪运动,夯实冬季运动群众基础,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚。本次活动以“青海迎冬奥 冰雪惠全民”为主题,在第八届全国大众冰雪季期间,结合定向运动项目优势,积极打造集创新性、娱乐性、群众性为一体的冰雪主题定向赛事活动。旨在带动青海省冰雪运动蓬勃发展,为建设高原体育强省作出积极贡献。
IMG_20220108_103331.jpg
青海大学学生马雪婷说,参加这次活动感觉挺有意义的,虽然是第一次参加这个活动,希望以后有机会能多来参加这种比赛,这种坚持不懈的体育精神值得我们每一个人去学习。
据了解,青海省无线电测向和定向运动协会成立于2017年5月,是经青海省民政厅批准登记、受青海省体育局直接领导的群体性组织。协会是青海省内组织、参加无线电测向和定向运动项目的合法组织。
协会承担着青海省内无线电测向及定向运动的宣传、普及、推广。以及相关赛事的组织,并负责省内教练员、裁判员的培训和认证工作。
IMG_20220108_103827.jpg
协会前身为青海省无线电测向队,青海省无线电测向队于1984年建队、1993年底撤销。在历年全国比赛中荣获41个名次奖。其中第一名3次,弟二名7次,第三名9次,第四名至第六名22次:3次获得“体育道德风尚奖”:1984年、金国梁、沈广明制作的80米波段测向机,获一等奖。协会主席党清成,国家一级运动员、原青海省无线电测向队队员。在队期间获得1993年第七届全国运动会男子团体第三名,1992年全国竞标赛男子定向运动第二名。协会教练员王兰花,原青海省无线电测向队队员。在队期间获得1987年全国竞标赛女子全能第一名、女子2米波段测向第一名。协会教练员祁世元,青海省无线电测向队队员。在队期间获得1993年全国竞标赛男子青年组个人全能第二名、2米波段男子青年组第三名、80米波段男子青年组第三名。青海省无线电测向和定向运动协会的宗旨是:立足青海,放眼中国,推广全民健身,提高全民素质。
IMG_20220108_104940.jpg

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 eZ6中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行