您现在的位置:首页 > 中通公告 > 公告 > 正文
关于处理田建中先生在中国内地涉嫌事件的声明通知
时间:2018-10-12 19:58:52    来源:    作者:    
港中通社〔2018〕1011号 近期接待社会群众举报,在中国河南省有一家自称是香港“中国通讯社河南记者站”的香港媒体在中国内地开展工作。 经核实,在中国河南省的 “(香港)中国通讯社河南记者站”属于未经(香港)中国通讯社总编室批准,而是(香港)中国通讯社记者田建中先生非法设立的机构。 田建中先生已经涉嫌触犯以下法律法规: 1. 田建中先生涉嫌触犯《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》未经中国内地政府批准而非法在中国内地设立机构开展工作; 2. 田建中先生已经触犯2016年10月15日由香港云计算传媒总政工部,香港新闻传媒管理中心,香港记者传媒联合会共同联合发布的《云计算港媒关于法团禁止在中国内地非法设立分支机构的通知》; 经(香港)中国通讯社总编室研究决定,对田建中先生做出以下处罚: 1.取消田建中先生(香港)中国通讯社会员记者资格,并永久性除名; 2.取消田建中先生香港记者传媒联合会理事会员资格,并永久性除名; 3.注销田建中先生持有的云计算港媒记者证件:法团理事证,新闻工作者证,新闻记者证,新闻采访证,国际传媒工作者证,国际记者证。 自2018年10月11日起,田建中先生开展任何工作与本单位无关。 特此声明! (香港)中国通讯社 2018年10月11日 报送:香港云计算传媒总政工部,香港新闻传媒管理中心,香港记者传媒联合会
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行