您现在的位置:首页 > 财经 > 基金 > 正文
黑井古镇旅游基础设施建设2亿元专项债券项目发行成功
时间:2021-06-22 15:45:09    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥)据悉,云南省2021年第一批新增专项债券于今年6月17日成功发行。本批次新增专项债券共发行8期,发行总额460亿元,涵盖项目共209个。其中,由楚雄州禄丰市文化和旅游局上报的黑井古镇旅游基础设施建设2亿元专项债券项目已被列入该批目录,发行期限为7年期,利率3.36%。该专债项目有发行时间长、利率较低、偿还压力轻的特点,这在禄丰尚属首例,充分体现了省、州党委政府对禄丰市的关心关注。mh4中国通讯社

 
此次专项债券项目的成功发行,为禄丰市筹集到了2亿元规模的项目专项资金,对顺利实施黑井特色小镇重大项目建设和加快在建项目进度将发挥重要作用。黑井特色小镇项目围绕“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”7大要素,按照统一规划、分步实施的计划,遵循“修旧如旧、建新如旧”的理念,引入楚雄州国投公司作为投资主体,实施6大项目26项重大工程,规划总投资10.88亿元。目前,小镇水、电、路、气等基础设施趋于完善,整体风貌和旅游品质明显提升,构建起了特色鲜明、布局合理、功能完善的特色小镇发展体系。
 
禄丰市文化和旅游局近几年全面把握新增专项债券支持方向,执行好合法合规举债政策,做好新增债券支持项目的遴选上报和资金申报争取工作,发挥积极的财政政策作用,有效拉动投资增长,促进市域经济平稳健康发展。
 
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
点击排行