您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
积极抓实“一卡通”发放管理工作
时间:2021-04-22 21:28:23    来源:中国通讯社    作者:    

中国通讯社云南讯(通讯员 钱荣俊 杨友生)4月19日至21日,云南省财政厅农业农村处副处长黄初发一行,深入文山州丘北县就“一卡通”发放管理工作进行考察调研。ARe中国通讯社

 
调研采取召开座谈会和实地考察调研等方式进行,座谈会上,丘北县财政局局长胡玉帮就“一卡通”网络直联发放工作进展情况、目前“一卡通”网络直联发放急需解决的问题作了汇报。与会同志就目前“一卡通”发放管理工作提出了意见建议。
 
黄初发对丘北县当前“一卡通”发放管理工作给予了充分肯定,并对下步工作提出要求:按照财政部等七部委《关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的指导意见》(财办[2020]37号)要求,坚持问题导向,补齐短板弱项,广泛征求各部门意见,全面查找薄弱环节,紧盯问题,整改提高,逐一销号,确保流程科学、系统好用、便民高效。及时梳理总结组织协调、建章立制、系统操作等方面的经验做法,汇总政策制度,编制操作手册,制定切实可行的全省“一卡通”发放管理实施方案。
 
座谈会后,调研组分别深入县财政、农科、林草、民政、人社等部门及平寨乡实地调研,了解惠农资金发放管理、信息网络建设、农户信息采集、银行卡使用、公示、系统数据录入、信息校验修改、发放管理等基本业务流程等情况,为省厅制定全省切实可行的“一卡通”发放管理实施方案提供实践依据和决策参考。
 
值班总编:牧歌  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行