您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
首届中国(青海)国际生态博览会清洁能源展示馆亮点纷呈
时间:2021-06-07 23:51:03    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来“首届中国(青海)国际生态博览会”2021年6月6日—9日在西宁市青海国际会展中心隆重举行。本此展览会由商务部、生态环境部、中国国际贸易促进委员会主办,青海省人民政府共同主办。
IMG_20210606_095451.jpg
在青海省举办首届生态博览会,是青海省认真贯彻落实习近平生态文明思想,推动落实习近平总书记关于青海“四地一体系”建设重要指示精神的重要举措,也是青海省坚定不移推动高质量发展的具体实践,为充分展示青海省生态产业发展经验成果及青海生态文明建设实践成就,展览会设立了清洁能源产业展区。
IMG_20210606_095543.jpg
清洁能源展示馆以习近平总书记提出的“四个革命、一个合作”能源安全战略为指引,以认真贯彻党的十九大报告、十九届五中全会对推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系的重大部署,全面展示青海省践行习近平总书记对青海省清洁能源产业作出的重要指示精神,“打造国家清洁能源产业高地”的成果。
IMG_20210606_095318.jpg
    在国家“碳达峰”“碳中和”和“2030年,太阳能、风能发电装机达到12亿千瓦”的宏伟目标指引下,“十四五”期间清洁能源将迎来新一轮的快速发展时期。为进一步推广清洁能源生产,发展综合能源智慧化供应与服务,创建清洁能源示范省,清洁能源展示馆展陈紧紧围绕“共建生态文明、共享发展成果”为主题,国网青海省电力公司、华电集团、中核集团、三峡集团、中国绿发集团、中广核集团、国电投黄河公司、明阳智慧能源、天合光能、中控太阳能公司等国内重要的清洁能源、装备制造企业参加展览。展区以突出海西清洁能源种类齐全、类型丰富、技术先进的特点,以图文介绍、沙盘、模型、电子演示等方式生动展示了海西州清洁能源类型和原理、应用场景,清洁能源装备制造、先进储能设备制造,抽水蓄能、源网荷储一体化、多能互补一体化项目,清洁能源特高压外送通道工程,及核能、氢能发展趋势展望,必将进一步提升青海省对外开放水平。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 Vk4中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行