您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
关于号召西宁市海内外侨胞回乡兴业 同心逐梦倡议书
时间:2021-06-08 16:47:10    来源:    作者:    
各位西宁籍海内外侨胞:
   大海涌洋流,一浪一行诗。近年来,西宁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动高质量发展、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深入落实“四个扎扎实实”重大要求,立足“三个最大”省情定位,落实省委总体部署,大力推进“一优两高”战略实施,着力增强服务全省能力,推进治理体系和治理能力现代化,提升城市发展能级,坚持面向经济主战场、面向国家重点需求、面向“一带一路”,不断拓展创新创业的广度和深度,创新创业在全市经济社会发展中的重要性被提到新高度。
   西宁作为丝绸之路最具活力的城市,是我国向西开放的重要节点和基地,商机无限,后发优势强劲,投资空间广阔,发展潜力巨大。“一带一路”、新时代西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展、东西部协作、乡村振兴、兰西城市群建设等国家战略的实施,为西宁提供了难得的机遇和广阔的空间。当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,紧紧抓住碳达峰、碳中和等重大战略机遇,以高质量发展统揽全局,加快打造千亿级清洁能源产业集群,助推“四地两体系”建设,深入实施以市民下乡、能人回乡、企业兴乡为内容的“三乡工程”,持续打造全国最优的营商环境,招商引资势头强劲。
   百舸争流、千帆竞发,创业西宁、同心逐梦。改革开放以来特别是进入新世纪以来,一大批海外学子学成归国,奋斗在各行各业,活跃在产业前沿,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。立足新起点,西宁正在以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,全力开启现代美丽幸福大西宁建设新征程。“我们都是追梦人”,诚邀西宁籍海内外侨胞回归故里,投资创业兴业,为建设家乡添砖加瓦,以激情和行动融入西宁发展,大展鲲鹏之志,弄潮新时代,建设大西宁。
 
 
           西宁市海外联谊会
           西宁市侨务办公室
            2021年6月8日
 
 
值班总编 夏都   责任编辑 清风

 hMB中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行