您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
云胶江城公司:“把脉会诊”促后进 “对症下药”开处方
时间:2021-06-29 11:08:40    来源:中国通讯社    作者:夏国斌    

中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 通讯员 付红仙)为认真落实年初工作会议精神,全方位强化干部管理,狠抓工作作风建设,针对当前部分生产单位生产任务完成情况不容乐观,党建工作、纪律作风执行不到位等现象。6月中旬,云胶江城公司党委副书记、副总经理(主持工作)罗虎,纪委书记展恩山,副总经理陶建祥带领公司办公室、人力资源部相关部门组成督导调研组,深入到完成任务较差、排名倒数的部分生产队“把脉会诊”促后进,“对症下药”开处方,对管理人员坚守岗位、履职尽责、作风纪律、完成生产任务等情况进行进行分析研究,查找问题,制定时间表、任务图,确保各项工作有新的起色。dfu中国通讯社

 
督导组指出,因橡胶价格近10年持续低迷,胶农思想不稳定,面对丢岗弃岗和胶工老龄化的问题,各单位要不断提升为民服务和动手能力,队管人员要坚持为员工办实事、办好事。公司历来重视基地管理,要狠抓割胶技术管理,要采取随机抽查的方式不定期对割胶技术进行抽查,加大抽查覆盖面,以科学有效的方式做好产胶、干含的动态分析;土卡河一线气候湿热,要把握气候优势抓实林下经济作物种植,增强抵御风险能力,各单位要充分利用现有的12.31万亩土地资源,不断探索林下经济作物的标准化种植示范基地,努力实现以点带面、以标带标发展林下经济,在以天然橡胶为核心产业的基础上发展副业,稳定承包人队伍。
 
督导组现场以纪委名义对完成任务较差的生产队进行工作提醒,通报半年来督导检查工作情况及存在的问题,强调要严格落实中央八项规定精神,廉洁自律,队管人员之间要互相做好监督;加强队管人员作风建设,倡导良好的生活作风,培养健康高尚的道德情操,净化朋友圈,做好表率作用;要珍惜工作岗位并时刻坚守岗位,理清大家和小家利益,顾大局识大体,管好自己的人,看好自己的门,以身作则廉洁自律;要加强自身政治理论和廉政教育学习,要真学真用,切勿走过场,假学习;生产检查中要做到公平、公正,不违规、不违纪;对待员工生产工作严格要求,生活上加倍关爱,传递更多的正能量。
 
督导组强调,各生产队要加强纪律作风建设,在公司管理制度基础上,根据自身实际制定队纪队规,采取相应措施确保制度贯彻执行。要建立健全并检查考勤制度、请销假制度,严肃上下班纪律,坚决杜绝以值班代替上班的情况发生;要不断提升为员工办好事、办实事的工作能力,坚决杜绝“踢皮球”“老好人”的思想。要压紧压实责任,推动生产工作落实。认清当前橡胶市场面临的形势压力,以时不我待的工作状态,分析当前症结,紧抓工作重点,全面细化举措,压紧压实责任,确保工作成效。要加强学习,增强自身本领,同时充分运用各方技术力量,提升工作能力水平;要采取积极有效措施,明确方向路径,推动各项工作落实到位;要强化队与队之间协调联动,形成资源共享、取长补短的强大合力。要坚持团结协作、增强整体合力。遇事多商量多通气,及时交换意见,队委班子既要树立大局意识还要敢于负责担当,善于听取员工意见,相互支持协调共事,遇到棘手问题不推诿、不扯皮,增强团队合作意识和责任意识,共同思考解决问题的措施和方法,形成队委班子整体合力。
 
督导组要求,各单位要坚持党建和生产工作齐抓共管同促进。通过召开生产会、班子会等形式,及时发现、深入剖析思想深处存在的影响稳定发展的问题,以及产生问题的根源,并能够及时加以解决,从而更好更有效地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进公司在改革发展中不断地攻坚克难、扬帆起航。要深刻认识后疫情时期生产形势的严峻性、复杂性、艰巨性,队委班子要提高政治站位,发扬吃苦耐劳、团结协作精神,互相补台不拆台,增强工作责任心和凝聚力,坚持一切工作围绕公司生产经营目标来安排部署,同时,抓好支部党史学习不放松。要紧扣当前生产经营情况,研究在橡胶市场持续低迷的大环境中,各项工作任务艰巨的情况下如何稳定员工和保障生产工作正常运转,如何加强承包人意外防护工作,如何保障生产队各项基础设施、人居环境提升等方面的方法措施。队委班子和党员要认真领会公司党委的文件、会议精神和各项决定,在任何时刻都要以身作则,在执行公司各项工作安排和落实工作措施等方面起好先锋模范作用,坚守岗位、坚定信心、以身作则,凝聚员工思想,汇聚集体力量,坚决完成2021年各项工作任务。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行