您现在的位置:首页 > 财经 > 资讯 > 正文
大西宁诚邀您来投资兴业
时间:2021-06-30 17:58:51    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来6月30日,西宁城市投资管理有限公司金融推介会在北京召开。青海省委常委、副省长王黎明出席会议并讲话,西宁市委常委、常务副市长韩向晖出席会议并致辞。
8927bc4f23ce59d03a60134051d0b00.jpg
合作共赢正当时,凝心聚力再出发
王黎明指出,金融部门和企业是经济社会发展不可分割的整体,银企合作市场广阔,大有可为。要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四地”“两体系”重大要求,奋力推进“一优两高”战略,持续发挥国有企业在经济社会发展中的“领头雁”“压舱石”作用,努力走出一条具有青海特色的国有企业高质量发展之路。希望各银行、企业家、相关金融机构进一步深化与以西宁城投公司为代表的青海省范围内企业的沟通合作,共享机遇、共谋发展,形成相互促进、共同发展的良好局面,为谱写青海现代化建设新篇章作出更大的贡献!
建设现代美丽幸福大西宁离不开金融活水的有力支撑
韩向晖在致辞中说到,召开此次金融推介会,旨在深入贯彻落实习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,深化政企合作,打造健康稳定金融环境,构建区域良好信用体系,推动国有企业高质量发展。诚挚邀请各金融机构围绕构建绿色低碳循环发展经济体系,发挥金融在供给侧结构性改革中的助力作用,深度参与到西宁国有企业改革发展的新征程中,以产兴融、以融促产,共同开创西宁经济高质量发展新局面。
405027527f1c6b3a1b1e25492553958.jpg
现代经济的运作特点决定了市场经济首先是信用经济
韩向晖表示,西宁市政府将加强城投公司信用体系建设,把支持金融工作、助力企业发展放在更加突出、更加重要的位置。举全市之力,集约利用好现有资源,确保在现有金融环境下的企业流动性,避免出现债务违约,像爱护自己的眼睛一样捍卫政府和国有企业信誉。通过优质资产注入、财政持续注资、设立偿债应急资金池及加大前瞻性战略性新兴产业引导等形式,助力公司转型升级,不断加强抗风险能力和持续发展能力,为企业长远发展营造良好环境。
据了解,“十三五”期间,西宁城投公司对过往政府隐形债务全部纳入各级财政预算。五年间,公司全面完成182.9亿元政府类债务置换,西宁市政府累计支持西宁城投公司各项资金156.8亿元,有效支持了公司重点项目建设公司坚持稳中求进工作总基调,秉承“为美好生活补短板、为新兴产业作导向”的战略定位,功能定位全面提升,转型发展纵深推进,改革红利持续释放,呈现了稳健发展、持续上升的良好态势。在省内金融机构的大力支持下,将城投公司纳入总部支持类名单,积极认购发行各类债券,近三年直接融资97亿元,平均融资成本为4.2%,持续保持了省内同类型债券产品最低发行利率的业绩,有效维护了地方和企业信用。
dda0950a826e891b53832b999fbfc38.jpg
展望“十四五”,西宁城投公司将积极融入“四地”建设,以打造千亿城投为目标,做强做优做大国有资本,加快建设成为具有核心竞争力的城市综合投资运营商和国有资本投资运营公司,全力以赴跑出新的“城投速度”,在奋力谱写建设现代美丽幸福大西宁新篇章的恢宏实践中贡献城投力量。
本次金融推介会,西宁城投公司与相关金融机构在信贷支持、债券发行认购、重大项目融资、流动性支持等方面签订了200亿元合作意向。会议当天还举行了西宁城投公司债券发行座谈会。
市直各相关部门、部分监管机构和金融机构负责人参加了会议。
 

 
                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 hLQ中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行