您现在的位置:首页 > 产经 > 产业 > 正文
打造绿色物流的“城市名片”
——“智慧物联供应链众创空间”共建仪式在昆明举行
时间:2021-06-02 23:38:50    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯(记者 张 密)云南智慧物联供应链众创空间,对于加快全省农产品电子商务发展和打造农产品品牌具有突出作用。下步将围绕全省智慧物联供应链产业的配套服务中心、高端人才集聚中心、优质公共服务中心、现代物流集聚中心这‘四个中心’,作为今后的发展目标。QJY中国通讯社

 QJY中国通讯社

微信图片_20210602214841_副本.jpg
 
近日,云南省物流学会与昆明市青年新媒体联盟、五洲新媒体公益基金,共同举行“云南智慧物联供应链产业园”战略合作和联营签约仪式。云南省物流学会会长董弋萱,秘书长肖军;昆明市青年新媒体联盟秘书处负责人、五洲新媒体公益基金主席王承泽和副主席张展,出席了签约仪式。
 
“签约后,我们将建设立足昆明、辐射南亚东南亚的现代智慧物流总部经济,不断深化‘流量即能量’理念,发挥昆明将建设区域性国际中心城市、区域性国际物流枢纽城市的区位交通、商贸物流、商务金融、会展产业等多方面优势,以物流带动人流、资金流、信息流形成区域聚集,加快城市‘新陈代谢’,保持城市发展‘年轻态’。”董弋萱表示,今后,我们将共同打造省级智慧物联供应链众创空间,扩大智慧物联供应链生态圈。
 
“云南智慧物联供应链众创空间的定位,与云南省提出的重点产业战略定位高度契合。通过发挥各自优势,将众创空间打造成集‘产学研用’一体、辐射周边的智慧物联供应链产业示范园区,使之成为全省绿色物流、智慧物流、冷链物流的‘城市名片’。” 王承泽介绍,签约双方在物流产业研究、技术、资源、配套、运作等各方面,都有着较为成熟的经验和优势。
 
微信图片_20210602214854_副本.jpg
 
云南省物流学会成立于2013年,以研究在社会主义市场经济条件下物流经济理论、物流管理科学和物流科技现代化为主要内容的全省性、学术性、非营利性的社团法人资格。昆明市新媒体联盟是由共青团昆明市委、昆明市委网信办主管的由昆明众多网站论坛、博客、微博、客户端、报刊、杂志、电视台等共同发起成立的非盈利、非实体性质的新媒体行业社会组织,现有成员120多家,涵盖了全省新媒体运营的全产业链。
 
“双方在智慧物联供应链产业方面与新媒体达成深度融合,全力打造乡村振兴战略下的产媒融合一体化的智慧物流供应链生态圈。”张展介绍,云南智慧物联供应链产业园建成后,对于促进云南省物流产业的技术升级和服务升级、改善城市和区域物流投资环境、推动第三方物流发展、整合利用现有城市和区域物流资源等方面,具有重要作用。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行