您现在的位置:首页 > 慈善 > 公益 > 正文
以德育德以爱育爱
时间:2021-07-02 16:26:42    来源:中国通讯社    作者:保积来 郭培琴    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 郭培琴)莫道桑榆晚,为霞尚满天”。7月1日上午,在中国共产党成立100周年之际,西宁市城西小花朵幼儿园党支部组织了一具有特殊意义的“建党百年忆初心,爱心敬老暖人心”主题活动,到海东市平安区社会福利中心慰问老人,幼儿园党支部、园务会成员、部分幼儿、家长参加活动。
微信图片_20210702160224.jpg
孩子们精心为福利院的老人们准备了精彩的文艺节目,给福利院的爷爷奶奶们送来欢笑送来祝福,同时为了进一步表达城西小花朵幼儿园全体师生及家长的大爱精神,特意为福利院的老人们每人准备了一套包括日用品,带去了鸡肉、大肉、鸡蛋、水果 、牛奶、蛋糕、酸奶等很多慰问品。
微信图片_20210702160244.jpg
活动现场幼儿园党支部沈迎春祝福老人生活愉快,健康长寿,何园长给福利中心张院长赠送了生活物资,家委会成员给老人们分发了日用品,孩子们们主动为老人们递水果、捶背揉腿,家长代表义务为老人们量血压,叮嘱老人们注意身体,他们的温暖行动感动了老人们, 也感动了福利院的领导。一位老人说了一句朴实的话,这些孩子们教育得真好,好乖啊~当我们的车离开的时候,老人们站在那里目送我们,一直很久很久。
微信图片_20210702160106.jpg
福利中心的老人们都曾年轻过,追求过,奉献过。如今他们不但需要物质上的保障更需要精神上的安尉和寄托。因此,我们有责任、也有义务去主动关心他们,帮助他们,给他们送去心灵的慰籍。
3f71f72de08ef4dbfd31f7e7bd06a3d.jpg
城西小花朵幼儿园党支部在中国共产党成立百年之际组织“建党百年忆初心 爱心敬老暖人心”活动,作为对中国共产党的生日献礼,这是党支部学党史、忆初心的又一次实践,长期以来城西小花朵幼儿园党支部坚持不懈地选择福利中心作为幼儿思想品德教育的重要基地来开展敬老爱老送温暖活动。践行“以德育德 以爱育爱”的办园理念,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让“老吾老以及人之老”的观念扎根在每个孩子心里,用实际行动感染更多人来尊老敬老爱老。让中华民族尊老敬老的接力棒很好地传承下去。
微信图片_20210702160306.jpg
活动虽然已经圆满结束,但是给老人们的温暖一直都不会停歇,经过这一次,我们每个人的心中都有一个希冀,那就是希望我们的老人们能时时刻刻感受到社会大家庭的温暖,希望他们能幸福地安度晚年。
7156a19ea4b7ddbb525741983c1d108.jpg
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 eqs中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行