您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
党建引领“红色物业”助推老旧小区“改”和“治”
时间:2021-04-29 10:57:45    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 张金云)群众需求在哪里,党组织的服务就在哪里。云南省楚雄州大姚县在实施城镇老旧小区改造项目过程中,成立业主委员会、小区党支部、物业企业、网格联系单位等多方联动、多元共治的“红色物业”体系,着力破解老旧小区推进、改造、治理的问题,改善居民居住环境,提升居民生活品质。qGS中国通讯社

 qGS中国通讯社

图片1_副本.png
 
加强“红色物业”组织体系建设,解决老旧小区改造推进难;大姚县组建84个小区业主委员会,完善小区党支部、业主委员会、物业企业之间的组织体系架构,整合力量共同发力,以党建引领老旧小区管理,打造红色物业为主线,稳步推进老旧小区改造项目,通过召开业主大会及时研究解决老旧小区推进难的问题,不断规范小区管理,改善小区环境,不断提升小区住户的安全感、幸福感。
 
图片2_副本.png
 
加强“红色物业”先锋示范作用,解决老旧小区改造难。在老旧小区改造工作中,小区业主委员会成员带头拆除小区违章建筑、谋划老旧小区改造提升内容,充分体现带头示范作用,及时解决老旧小区改造过程中住户不理解、不支持的问题,同时在党员中积极宣传小区改造的重要性、必要性,在他们的示范带动下,小区住户的态度从不支持逐步转变,为小区改造及治理工作奠定了坚实的群众基础。
 
图片3_副本.png
 
加强“红色物业”管理新模式,解决老旧小区治理难。大姚县坚持“党建+治理”模式,把老旧小区改造工作列入社区党总支重点工作,充分发挥民情工作单作用,全面实行党建治理清单制、领办制,将小区治理、改造修复工程实施过程中出现的顽疾认领压实到个人,逐步形成小区业主由“事不关己,高高挂起”转变到“大家的事大家办,出谋划策为咱家”的良好氛围。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行