您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
聚焦民情民意 推动工作落实
时间:2021-05-18 23:11:52    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来自党史学习教育开展以来,西宁房地产集团党委着力在学党史、办实事上下功夫,将党史学习教育与实际工作相结合,以“我为群众办实事”实践活动为载体,重点围绕小区治理、巩固脱贫攻坚成果开展专项行动,全力推进为民办实事项目切实把党史学习教育的成果转化为为群众办实事的生动实践。
cfad23fc9c37938f0621afdb97fff83.jpg
学党史开新局、办实事惠民生
老旧小区改造是实现人民群众对美好生活向往的重要举措。今年以来,随着集团公司深化改革工作不断深入,“三供一业”进一步加快分离移交,所属物业管理公司先后驻了南川西路33号院小区,南川西路9号院小区等多个老旧小区,其中老旧小区占管理小区总量的60%以上,呈现出数量多、体量小,成片分布的特点。虽然经过硬件改造,不少老旧小区综合设施和环境面貌得到大幅提升,但却存在因小、远、散等原因而导致管理不规范、服务标准和服务水平低等问题。集团公司积极打造“红色物业”充分发挥党组织在小区管理中的关键作用,推动“党建+物业”的深度融合和产业延伸,与社区、街道、城管进行对接,主动纳入城市综合管理,以党史学习教育为契机,找出小区管理中的痛点堵点,物业服务管理工作实际,创新管理模式,提升服务水平,着力围绕群众关心的热点难点问题零距离全方位服务居民。一是利用周内、周末下班时间,对重点老旧小区逐户走访,发放意见征集表,开设意见箱“回音墙”,让反映问题的居民有话就说、有话直说,充分听取群众意见,集团公司按照“受理—承办—反馈”将各种问题第一时间解决。二是有序引入高端智能化管理系统,提高小区物业管理服务的精准性和高效性,对影响“生命通道”的乱停放非机动车和“僵持车”进行搬运,管理整顿非机动车库及引进充电桩,设置消防通道标识标牌、禁停标志,开展对居民的文明宣传。三是为了面对即将到来的夏季防汛各小区、直管公房提前准备防汛工作,检查问题并整改及时消除了安全隐患,切实将民生安全问题看在眼里、放在心上。逐步在服务领域、服务层次上有序提升,最终实现老旧小区管理服务水平的全面提升,着力打通老旧小区服务的“最后一公里”。截止目前,集团公司先后解决了贾小巷直管公房租赁户房改工龄核算,怡馨花园小区、大新街42号院、和盛园二期东院健身器材安装;海晏路44-56号屋面防水处理;木桥小区、明都大厦筹资金维修电梯和出资解决南关街53号院20多户居民生活用水老大难问题等19个为民办实事民生项目,协调解决各类微小事件百余件。
学党史促力行、强服务暖民心
位于西宁市城东区乐家湾塔尔山村80户村民在政府的帮助下,搬迁到由所属物业公司管理的和盛园小区,可原本更加幸福的日子,却在搬迁后带来了更多烦恼,因村民文化水平受限,外出务工困难,长期以往将面临着多方位的经济压力,虽经通过村民自筹和政府帮助成立了劳务公司,但始终“小打小闹”,无法“造血”的实际问题也一直困扰在村委会和村民的心头。为着力解决关系群众切身利益的突出问题,减轻村民经济压力,提高群众就业机会,集团公司从深化小区单元治理,提高绿化服务水平入手,将所在小区垃圾清理清运、乔木修剪项目交由劳务公司,一方面帮助村民妥善安置村民就业问题,提高了家庭收入;另一方面从培训务工的过程中潜移默化提高村民素质和务工技能,进一步增强“造血”功能,提升了群众的获得感与幸福指数。
风雨百年,青史可鉴。西宁房地产集团党委将继续传承红色基因,赓续精神血脉,努力将党史学习教育成效转化成工作成绩和前进的动力,将学党史、夯业务、强服务的工作方针扎扎实实的做到实处,以提升物业服务品质为基础,不断提高群众满意度,让小区服务管理更有品质,让居民群众更有安全感、幸福感。
 

                                                                                                   值班总编 夏都   责任编辑 清风 Bmu中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行