您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
“小服务”助推党史学习教育走深走实
时间:2021-05-21 19:50:20    来源:中国通讯社    作者:夏国斌    

中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 通讯员 李显婳 杨雪萍)“张大爷,这几天我看你头发又长长了,给您理发来啦!”一大早,在云南省大理州宾川县乔甸镇石碑村委邓上小组张志兴老人家中传来党支部书记杨执昌爽朗的声音。杨执昌一边和张志兴老人聊着天,一边搬来椅子,请老人坐下后熟练地替老人围上围布,为老人理发。伴随着“咔嚓咔嚓”的剪刀声,不一会儿,张志兴老人原本有些凌乱、过长的头发逐渐变得整洁利落,容颜也仿佛年轻了好几岁。jdL中国通讯社

 jdL中国通讯社

乔甸镇石碑村委邓上小组党支部书记杨执昌为张志兴老人义务理发_副本.jpg
 
“张志兴老人身体不便,儿子身患残疾,我作为一名党员,又是党支部书记,常来他家里走走看看,有什么需要帮助的就顺手做了。”杨执昌边扫着地上的碎发边说道,“现在我们全镇如火如荼地开展党史学习教育,号召党员们积极行动起来为群众多办好事实事,我做的这点小事不算什么。” 
 
“杨书记已经不是第一次为我免费理发了,每次他来我家帮我理发心里特别温暖。开展为群众办实事这个活动很好,我身边的许多人也受到了帮助,为党员们的行动点赞!”张志兴老人高兴地说。
 
为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,学习感悟中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨。乔甸镇各级党组织相继召开了党史学习教育动员大会,纷纷行动起来,发挥基层战斗堡垒作用,以实际行动践行共产党员的初心使命。
 
乔甸镇石碑村丫口党支部为单雄金户修剪葡萄枝芽_副本.jpg
 
近期是葡萄修枝剪芽的关键期,石碑村丫口党支部得知本村单雄金户因病而无劳力管理家中的葡萄田时,丫口党支部全体党员将党史学习教育学习成果与为群众解决实际问题结合起来,主动为单雄金户的葡萄进行了修枝采芽。原本愁容满面的单雄金见到顶着烈日满头大汗在田间修枝的党员们,仿佛看到“天降神兵”,揪着的心终于放下了。一排排修剪过的葡萄苗神采奕奕地在阳光下挺立着,油光嫩绿的叶片随风摇晃,仿佛也在感谢着他们,这位朴实的汉子只有不住口地用最平实却饱含真情的“谢谢”表达着内心的感激。
 
党员们结合主题党日开展爱卫专项行动_副本.jpg
 
这样感人的场景不仅仅发生在石碑村委会,每天都在乔甸这片红色热土上上演。自党史学习教育开展以来,乔甸镇各级党组织以学党史、悟思想为基础,以办实事、开新局为关键,加强组织领导,创新方式方法,结合当前农村人居环境整治、电子医保凭证注册、新冠疫苗接种、脱贫攻坚、森林防火、海稍水库扩容征地等重点工作,切实解决好了群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。下一步,乔甸镇将以“敢啃硬骨头”的韧劲,发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,把“我为群众办实事”做实做精做出彩,不断推进党史学习教育走深走实。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行