您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
“福田杯”2020中国十佳家装设计师评选(云南站)复赛精彩落幕
时间:2021-06-04 23:16:24    来源:中国通讯社    作者:夏国斌    

中国通讯社云南讯(记者 夏国斌 雷启玉)6月3日,一个值得载入云南家装史册的日子,杨涛、梁宇文、涂武军、高洁四位家装设计师,经过激烈紧张的竞演角逐,他们从十名优秀的选手中脱颖而出,成功晋级全国半决赛,进入2020中国十佳家装设计师评选全国40强之列。3d7中国通讯社

 3d7中国通讯社

图片1_副本.png
 
图片6_副本.png
 
“福田杯”2020年度中国十佳家装设计师评选(云南站)复赛活动,在十多年来一直引领云南家居消费潮流和导向的超大型购物商场—华洋家居广场圆满落幕,各大行业商协会领导、院校和专家评委老师、云南省室内设计行业协会专家委、艺术委、学术委、材专委、媒体朋友和理事会员设计师300余人参加活动,领略了一场别出心裁的家装设计盛宴。
 
5分钟 速度与激情
 
当天,顶匠鲁班装饰首席设计师高洁、品家园装饰主任设计师李亚楠、高堂炫宇空间设计机构设计总监梁宇文、中策装饰(集团)有限公司主任级设计师刘洪利、家洛空间设计工作室创始人彭家洛、紫苹果装饰高级主任设计师涂武军、阳光装饰设计总监王文军、東盛装饰首席设计师杨海龙、紫苹果装饰高级主任设计师杨涛、欢乐巧匠装饰首席设计师张磊等10位经过严格评审和选拔成功进入复赛的十位云南本土设计师同样展示出了他们独具个性的巧思和匠心,在现场各自用5分钟的时间阐明设计思路、表达设计主旨、展现对家装设计的真知灼见和对设计实践的思索探寻。
 
图片2_副本.png
 
西南林业大学艺术与设计学院副教授、硕士生导师徐钊;云南艺术学院文华学院艺术设计学院院长徐舰;东陆装饰董事长;云南省室内设计行业协会专家委主任姚勇;中国著名设计师、长空创作创始人张宝华;中国国际空间设计大赛组委会副主任、中装新网副总编辑章海霞等来自高校、知名设计机构一线设计师以及行业协会的评委对云南设计师的表现给予了高度评价,认为从参赛选手身上看到了云南家装设计的开放与融合、个性与创新。评委从设计能力、创意思维、设计实现与价值和设计选材、设计表达及现场应变能力等方面对选手进行现场评分,并且对设计师讲演中存在的问题提出了中肯的建议和专业的指导。
 
图片5_副本.png
 
经过现场评审打分,杨涛、梁宇文、涂武军等三位现场评分排名最高的设计师成功入围“福田杯”2020年度中国十佳家装设计师全国半决赛,他们将代表云南家装设计师,在全国性的顶级家装设计竞技舞台上,展示云南设计的风貌与气质。
 
中国十佳家装设计师评选官方抖音号“超会装”对活动进行了全程直播,吸引了30多万名观众的参与和火热互动。在活动的最后,直播间观众为自己支持的参赛设计师投上了郑重而负责的一票,设计师高洁通过她出色的表现赢得了直播间最高票数,成为云南赛区通过投票进入全国半决赛的选手。
 
图片7_副本.png
 
据悉,“福田杯”2020年度中国十佳家装设计师评选复赛活动已经在成都、宜昌、河北、广西、武汉等城市隆重举办,6月5日,湖南站十佳家装设计师复赛分享会也将隆重召开。各城市站共评选出约40名选手将于7月参加抖音线上半决赛,决出20位选手参加8月在深圳召开的总决赛。总决赛将和第十一届中国国际空间设计大赛表彰大会同期举行。
 
图片21_副本.png
 
图片22_副本.png
 
作为一直秉承为云南设计服务的云南省室内设计行业协会,成立至今,短短六年时间,已成功举办43场设计大师系列讲座、32场云设思想荟、6场云南设计名家讲坛、3场城市之星设计争霸赛;出色完成六届“云南千人设计师年会”、七届“【金装奖】室内设计大赛”、六届“中国(云南)室内设计年度排行榜”六届“东南亚装饰设计趋势论坛”;精彩出刊24期《云南设计》杂志,5本《云南装饰设计年鉴》,拥有云南设计网、寰盟设计网、云南设计杂志、云设协微信公众平台、云南设计师库等媒体系统,成为面向南亚、东南亚的国际化设计服务平台。
 
值班总编:郇咏 责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行