您现在的位置:首页 > 港澳台 > 资讯 > 正文
香港中联办接收逾238万市民支持完善选举制度的联署签名
时间:2021-03-24 23:16:39    来源:    作者:    

中国通讯社讯  24日上午,“香港各界‘撑全国人大决定 完善选举制度’连线”(下称“连线”)代表前往香港中联办大楼,将收集的市民联署签名册转交给香港中联办,表达广大香港市民盼望香港重回正轨、长治久安的心声。香港中联办主任骆惠宁在递交联署签名成果仪式上表示,会尽快把这份厚重的民意转报全国人大常委会。Q7X中国通讯社

 
活动中,骆惠宁与“连线”召集人谭耀宗、李慧琼、吴秋北以及参与签名活动的义工、学生、青年、专业人士代表进行了交流。
 
骆惠宁表示,看到自签名活动发起以来,从特区政府官员、立法会议员、政团社团骨干,到基层劳工、青年学生、少数族裔,都在踊跃参加。如果说,在前几天一百场座谈和走访中,我们听到了贯彻全国人大决定的积极建言。那么,在这次238万多个联署签名中,我们则看到了支持全国人大决定的广泛共识。
 
骆惠宁指出,这次签名活动彰显了香江之畔的浩然正气。透过这一摞摞签名册,我们深切感受到了广大市民对中央及时拨乱反正的真心拥护,感受到了各行各业对“黑暴”“揽炒”的深恶痛绝,感受到了香港社会反对外国和境外势力干预的坚强决心。
 
骆惠宁强调,全国人大常委会即将审议香港基本法附件一和附件二的修订草案,接着香港本地要配套立法。不折不扣地贯彻落实全国人大决定,是特区政府、立法机关以及香港社会各界的共同责任。只要大家都能维护国家的主权、安全和发展利益,维护香港的整体、根本和长远利益,团结起来向前看,香港就能迎来长期繁荣稳定的光明前景。
 
谭耀宗介绍了此次签名活动的情况,并递交了逾238万个签名。李慧琼、吴秋北和4位市民代表在发言时表示,他们在参与签名活动中真切感受到,广大香港市民坚定支持全国人大完善香港特区选举制度的决定,真心渴望通过这次修法,让香港摆脱无休止的吵闹纷争,让社会走向安定繁荣。
 
“香港各界‘撑全国人大决定 完善选举制度’连线”由多个爱国爱港团体和代表人士共同发起,从3月11日至21日,连续11天开展以“撑全国人大决定 完善选举制度 落实‘爱国者治港’”为主题的签名活动,累计发动义工4万人次,派发宣传单140.5万张,收到香港本地有效签名2385732个,其中线下签名1211869个、网络签名1173863个。(来源:新华社)
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行