您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
云南罗平:孩子这样过元宵
时间:2021-03-02 08:14:29    来源:中国通讯社    作者:王富良    

中国通讯社云南讯(记者 王富良 刘景威)“元宵节,是我们中国的传统节日之一……”元宵节当天,云南省曲靖市罗平县亲亲宝贝托育早教中心结合当前开展的“我们的节日”系列活动,举办了“我们的节日·元宵节”亲子活动,让孩子知道元宵的由来,了解元宵的民风民俗。HrU中国通讯社

 HrU中国通讯社

微信图片_20210228175221_副本.jpg
 
“正月里来是新春,十五花灯闹乾坤。” 活动当天,家长们带着宝宝一起走进该早教中心,体验元宵节的快乐!
 
在老师们的指导一下,孩子们自选材料、分组合作、尽情展演,在愉悦的游戏中体验着节日的快乐!小小的汤圆,浓浓的情意,小小汤圆里承载着孩子们最真挚的情感,宝宝们包的汤圆有模有样,不一会儿,很多宝宝们制作出了许多五彩的元宵。
 
e2d5ea168027db39da3f0df3478f731.jpg
 
传统的节日,丰富的活动。孩子们在实践中加深了对 "元宵节"的认识,更感受了我国传统节日所带来的快乐,也了解到中国传统节日中所蕴含着的浓郁的民族文化,激发了孩子热爱民族文化的情感。 
 
值班总编:牧歌  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行