您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
张治礼考察调研云南省职业教育改革发展工作
时间:2021-04-07 10:43:28    来源:中国通讯社    作者:王富良    

中国通讯社云南讯(记者 王富良)近日,云南省人民政府副省长张治礼走访在昆明的部分职业院校,专题调研云南省职业教育改革发展工作。云南省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣陪同调研。8Pd中国通讯社

 8Pd中国通讯社

图片2_副本.png
 
期间,张治礼一行先后走访了云南机电职业技术学院、云南林业职业技术学院、昆明盘龙职业高级中学、昆明市第一职业中等专业学校,视察各职业院校的实训基地、校企合作基地、学生志愿活动现场等,听取学校办学情况介绍。调研中,张治礼对各职业院校坚决贯彻落实党的教育方针,扎根云岭大地聚焦主责主业、开展职能技能人才培养、服务云南经济社会发展和生态文明建设方面做出的努力给予了充分肯定,对云南省职业教育改革发展寄予厚望。
 
张治礼强调:习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话精神,为新时代云南改革发展稳定指明前进方向,是我们工作的行动纲领和根本遵循。职业院校要紧扣云南省“争当全国生态文明建设排头兵”的目标定位,聚焦世界一流绿色“三张牌”战略,以更加开阔的战略视野和全局眼光,在主动融入和服务云南及区域经济社会发展进程中提高站位,深刻把握“边疆、民族、山区、美丽”基本省情的新内涵和中国最美丽省份建设等战略需要,加强创新型、应用型、技能型人才培养,加快技术攻关和科技成果转化,推进产学研用一体化,逐渐形成以生态文明建设为主的人才培养体系,更好地为地方经济发展、生态文明建设、乡村振兴战线技能技术人才培养做出更多更大贡献。
 
图片1_副本.png
 
张治礼指出:当前国家对职业教育高度重视,明确高职扩招,出台“职教二十条”等多个文件鼓励兴办职业教育,鼓励培养技术技能人才。省委、省政府对学校发展寄予厚望。职业院校要发挥专业优势、抢抓机遇,大胆探索、主动作为,加快推进发展,为云南高质量跨越式发展源源不断输送新鲜血液、输送更多更好的支撑生态保护和产业发展的绿色人才,努力探索出一条实现学校高质量、内涵式、特色化发展的道路。(来源:云南省教育厅)
 
值班总编:牧歌  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行