您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
践行“小公益”事业印初心
——媒体人:杨德祥的公益情怀
时间:2021-06-01 20:22:33    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(记者 王钧萱)“5月21日晚,云南省大理州漾濞县发生‘6.4’级地震灾害,灾区冷暖牵动着我的心,我通过楚雄州红十字会个人向灾区捐款800元,尽自己一分绵薄之力。”杨德祥说。HZ7中国通讯社

 HZ7中国通讯社

微信图片_20210601200953_副本.jpg
 
(杨德祥深入一线采访)
 
杨德祥现就职于云南经济日报社,参加工作近40年来,不论在永仁县粮食部门工作或是在永仁县广播电视局工作,还是在云南经济日报25年的工作中,他始终不怕苦和累,勤奋写稿投稿,尽力做好自己的本职工作。
微信图片_20210601200934_副本.jpg
 
(看望病患人员)
 
多年以来,曾多次积极向灾区捐款捐物做好事。如他先后两次自费购买捐赠水泥40吨,为永仁县宜就镇地什苴村委会夜家小组修建了一个标准的水泥篮球场,经协商促使该村获得了由楚雄民族中等专业学校捐赠的一对标准篮球架、争取到楚雄州体育局3个新篮球,又自费掏出1000元支持该地什苴村委会顺利举办了农民篮球运动会,该村组给他送来了“爱心捐款建球场,情系乡亲传佳话”锦旗。2004年6月2日向昆明市禄劝县云龙乡金鸟村委会安旦村组捐资1.5万元修建乡村公路,该村组给他送来“捐资修路,风格高尚”的锦旗;2008年1月,他又向楚雄第一中学,楚雄师院附中捐赠教师学生教学卡,楚雄一中给他送来“捐资助教,奉献真情”锦旗;楚雄师范附中给他送来“捐资助教风格高”锦旗;2009年2月份用3天时间,他自费出资5万余元,组织永仁县家乡贫困山区地什苴村委会的村民小组长及村民共76名到楚雄参观新农村建设,使广大干部群众开阔了眼界,提高了认识,坚定建设新农村的信心。村委会给他送“心系家乡办实事,情倾乡亲暖人心”的锦旗。同年他找到楚雄州文化局为该村争取5万元补助资金建设村文化室。帮助送村里病重老人到州上住院医病,资助困难家庭学生上学,是他长期坚持做的好事。2021年春节期间,他又捐赠地什苴村委会一台价值近万元的数码照相机。积极向州、县交通部门反映争取,为村里修了2公里左右的塘石路面。工作期间,他多次深入地震灾区采访报道,中共楚雄州委、州人民政府给他颁发了“奋不顾身报道灾情,倾情倾心爱洒彝山”锦旗。
 
图片1_副本.png
 
从事新闻工作近40年,杨德祥先后被中央、省、州多家报刊、电台、电视台采用各类稿件8900多件次,先后70多次获中央、省、州各项奖励。
 
图片2_副本.png
 
这些荣誉或许不大,却诠释着一位媒体人的公益情怀;这些“小公益”,印刻着一位媒体人的那份“初心”。
 
值班总编:郇咏   责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行