您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
学党史办实事 解决群众饮水安全问题
时间:2021-06-04 13:34:14    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 刘家军 王永林 黎学文)每逢干旱,人们愁的不是住行,急的是饮水。云南省楚雄州大姚县龙街镇鼠街村委会龙福兴村是红豆树水库移民搬迁安置集中点,全村居住110户 503人,由于去年以来的严重干旱,造成村民饮水困难。fym中国通讯社

 fym中国通讯社

0_副本.png
 
自开展党史学习教育以来,大姚县搬迁安置办公室积极落实“我为群众办事”实践活动,以党史学习教育推动民生实事落地,让党史学习教育充满民生温度。饮水问题是最基本的民生问题,在开展举一反三全面排查大中型水库移民区农村群众饮水安全问题行动中,了解到龙福兴村反映“生活用水时断时有,闸阀漏水、管道堵塞等”问题。经多次实地踏查了解,找到了因供水管道设施年久失修及水源点管护不到的问题,大姚县搬迁安置办公室与龙福兴村党支部积极探索解决方法,及时筹集维修资金2万元对1600米供水管道设施进行维修,更换闸阀6个。制定了水源点管护办法,落实专人管护,加强管护,保证了正常供水,有效解决农村群众饮水安全问题。
 
大姚县搬迁安置办公室始终将想移民群众之所想、急移民群众之所急、解决移民群众之所困作为民生工作的出发点和落脚点,持续扎实做好民生实事,把移民群众冷暖系心间,将党史学习教育不断走深走实。
 
 
值班总班:郇咏 责任编辑:万贵全
                
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行