您现在的位置:首页 > 教育 > 资讯 > 正文
生命至上 健康第一
时间:2021-06-05 19:30:23    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯(记者 张 密 通讯员 陈 龙)目前,健康产业已成为全球热点,当前已经是‘健康保健时代’,而健康产业也将成为继IT产业之后的全球‘财富第五波’。在服务健康行业的同时,壮大了医疗信息服务产业。tS4中国通讯社

 tS4中国通讯社

中国全民大健康党组副书记、董事长赵建华_副本.jpg
 
6月4日,中国全民大健康创新与发展方向巅峰论坛在昆明世博园中国馆举行。会上,中国全民大健康党组副书记、董事长赵建华在致辞中,介绍了中国全民大健康公益事业的发展路程。“中国全民大健康公益事业自2016年成立以来。一直秉承中国中医智慧理念,全心全意为基础群众解决健康的问题、看病难、看病贵的问题,真正体现‘没有全民健康,就没有全民小康’的国情。坚持从质量医学,坚定不移的大力发展健康事业,真正做到全民大健康。”
 
赵建华介绍,中国全民大健康公益事业价值观是社会责任、公益事业价值观、历史使命和终极目标。大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业,包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具、休闲健身、健康管理、健康咨询等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。
 
“从思想观念入手,从教育培训开始,坚持预防大于治疗的理念。从家庭健康、思想健康、财务健康、心理健康、身体健康这五个健康区域着手,只要取得社会认可和群众的积极参与,实现全民大健康指日可待。”赵建华表示。
 
中国保护消费者基金会理事长杨承杰_副本.jpg
 
“全民大健康是全社会人民的健康,每个人的健康又构成了全民大健康。这次中国保护消费基金会能够参与到全民大健康这个非常有意义的活动中,是值得高兴的事情。”中国保护消费者基金会理事长杨承杰介绍,基金会是保护消费者的合法权益为主要宗旨的基金会,同时也是经过民政部批准的慈善主流,除了保护消费者的合法权益外,在慈善方面也做出了应有的贡献。这次共同设立专项基金——全民大健康爱心专项基金,主要还是围绕全民大健康。
 
“北京钟南山创新公益基金会的初衷,是奖励创新成果,奖励创新人才,奖励创新活动。基金会的宗旨是弘扬南山精神,做创新人,走创新路,创新报国。资助创新成果创新人才,组织开展相关业务与活动。”
 
北京钟南山创新公益基金会会长罗凡华_副本.jpg
 
北京钟南山创新公益基金会会长罗凡华介绍,资助的创新成果包括研究成果,学术成就,科研设施,成果转行条件建设及技术推广运用。最终的目的是让全中国、全世界的每个人,都健康长寿。
 
随后,北京钟南山创新公益基金会向中国全民大健颁发授权书并举行了签约仪式。
 
中国保护消费者基金会理事长杨承杰为中国全民大健康授牌及颁发证书_副本.jpg
 
论坛由中国全民大健康生物医学科技发展有限公司、中国家庭健康管理师培育认证有限公司、全民大健康生物医学科技(深圳)有限公司、中国保护消费者基金会爱心互助专项基金有限公司、云南闪亮宝库人力资源有限公司、云南律政法务有限公司、云南民医医院联合主办。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 

 tS4中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行