您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
格尔木市烟草专卖局创新推出专卖零售许可证办理“码上知”推送“网上办”实现“零跑路”落实“放管服”
时间:2021-04-16 12:45:52    来源:中国通讯社    作者:保积来 王秀琴    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 王秀琴)“没想到不出家门就可以把证件办下来,节省了我的时间,服务又快又好!”青海省格尔木市零售户李应红说道。
9031d8f6e2dddb468512c87dcde9ce1.jpg
“十三五”期间,青海省格尔木市烟草专卖局强化互联网思维,紧盯烟草专卖零售许可证“互联网+政务服务”工作中短板弱项,紧贴零售户和政务服务中便捷参与需求,深入推进“放管服”改革,让办事群众获得了实实在在的便利,有效激发了卷烟市场活力。在落实“网上办、马上办、一次办”的基础上,快速响应行政相对人的诉求,借助行政许可“好差评”机制,以此倒逼服务质量巩固提升。同时对于网络不畅的偏远地区零售户和老弱病残群体,格尔木市局持续落实上门受理、送证到户等特色关怀服务。
佳乐福综合超市店主成聪利说:“我今天早上在网上刚提交了办证申请,下午就有人来店里勘验,这效率真高!”
3149535ccd31e14f92867685edd2e18.jpg
格尔木市烟草专卖局创新推出“码上知”,推送“网上办”,实现“零跑路”,落实“放管服”。零售户通过扫描“码上知”二维码,可以全面查看到烟草专卖零售许可证网上办证指南,其中包括办理网址、网上申请事项、网上申请依据、申请条件、所需材料、办理流程等。其次通过在办证大厅设置二维码展板、利用客户微信群、诚信互助小组、重要法律宣传日等平台拓宽烟草专卖许可证网上申请“码上知”二维码的知晓率和覆盖面,积极倡导办证群众通过互联网进行申请和办理。
政务服务千万条,让您满意第一条,格尔木市烟草专卖局将持续探索许可证“网上办+邮寄送达”服务方式,继续在充实内容上下功夫,倒逼行政许可办理工作更加规范、网上办理更加有序,推进网上办理常态化、邮寄送达经常化,率先跑稳跑赢“最后一公里”,实现政务服务工作由“最多跑一次”向“零跑路”的转变,让办证群众眼里“清楚”、心里“亮堂”,不断增强群众获得感、幸福感。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 5D2中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。