您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
西宁市城东区成功举办第十一届年青少年绿色科技创新大赛
时间:2021-05-26 22:19:12    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来5月26日下午,由中共西宁市城东区绿色发展委员会办公室、城东区文体旅游科技局和城东区教育局共同主办的以“绿色、创新、体验、成长“为主题的城东区第十一届青少年绿色科技创新大赛在西宁市十里铺小学开幕。
IMG_20210526_143811.jpg
本次绿色科技创新大赛形式丰富多彩,采取竞赛、展示、表演3个项目,竞赛项目有科学幻想画比赛、三阶速拧魔方比赛、小发明及小制作比、无人机(四轴飞行器)比赛、编程机器人比赛。大赛的展区分为幻想画小发明小制作两大主题展区:有环球影院、机器人展示等无人机飞行表演和编程机器人对抗表演是今年活动展示亮点,本次的机器人对抗表演格外引人注目。
IMG_20210526_150022.jpg
两个展区分别摆放了来自18所学校同学们制作的新颖的科技作品,现场的观众们对眼前这些平日里从未接触过得东西产生了浓厚的兴趣,大家兴致勃勃,好奇地摆弄着每一件展品,揣摩着其中的原理与奥秘。同学们不仅玩的快乐,而且学得充实。参赛过程中,大家都目不暇接,18所学校的优秀作品给前来参赛的同学及观众留下了深刻的印象,很多同学一待就是很久,大家充满了强烈的探索精神与追求知识的渴望。
IMG_20210526_145917.jpg
通过本次青少年绿色科技创新大赛,让学生在科技活动中学会探究,学会合作,敢于创新、以此来促进我区的科普教育工作,培养学生“自主探索、勇于创新”的精神。进一步推动青少年绿色科技教育活动的开展,培养小学生的科学素质,开拓绿色科技创新思维,提高创新和动手能力,促进学生全面发展。对于提升学生对绿色科技的了解和兴趣,不断提高广大青年学生的创新精神和实践能力具有重要意义。
IMG_20210526_151406.jpg
“青少年绿色科技大赛”是展示我区青少年儿童精神风貌的窗口,更是展示我区科技艺术教育成果的平台。科技创新大赛扎扎实实的过程正是以“随风潜入夜,润物细无声”力量促使孩子们向社会主义现代化迈进。
b27eaf51f667d5b79a3b5fcaed2a6eb.jpg
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑 清风 RnY中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。