您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
抓实国有企业政府性债务风险防范化解工作
时间:2021-05-28 07:32:38    来源:中国通讯社    作者:王钧萱    

中国通讯社云南讯(记者 王钧萱 通讯员 钱荣俊)5月26日下午,云南省文山州丘北县委副书记李黎率政府调研组,深入县域国有企业就防范化解政府性债务风险工作开展专题调研。县委常委、常务副县长李明洪,县政府党组成员、政府办主任李飞,财政局局长胡玉帮等领导陪同调研。p76中国通讯社

 p76中国通讯社

图片1_副本.png
 
调研中,调研组一行先后深入兴宇城投公司、铁投公司等地,通过听取汇报、详细询问的方式,了解当前公司防范化解债务的做法、措施及下步打算。
 
图片2_副本.png
 
座谈会上,调研组认真听取了县财政局局长胡玉帮就当前我县财政工作情况和如何化解政府性债务工作情况汇报。持股经营公司、普者黑旅游开发公司、智博农投公司、水利水电投资开发有限公司、扶贫投资开发有限责任公司、自来水公司、洁城公司等相关部位负责人分别进行了交流发言,就如何化解政府性债务工作提出了意见和建议。
 
听取汇报后,李黎对防范化解债务风险工作给予充分肯定,指出防范化解重大风险是中央确定的三大攻坚战的第一大攻坚战,是重大的政治任务,是不可触碰的底线和红线问题,是非常紧要紧迫的工作。
 
图片3_副本.png
 
今后的防范化解债务风险工作怎么做,李黎要求,全县上下要切实提高政治站位,真正认识到做好政府性债务风险防范化解工作的重要性和艰巨性。财政部门要认真分析研判,提前谋划今年的财政目标任务,齐心合力,共克时艰;要千方百计提高库款保障能力,全力做好“三保”工作,加强各部门各单位财务业务指导,切实做好往来款项清理,为政府出谋划策,充分发挥政府“参谋”和“助手”作用;要切实担牢政府性债务风险防范化解工作的责任,做到项目细化再细化,提出切实可行的化解方案和措施。国有企业要切实做好国有资产资源清查工作,优化资源配置,做到底数清底子明;要齐心协力共进退共同负担子,主动思考想方设法谋发展,使国有企业成为全县非公经济的“方向标”和“助推器”。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。