您现在的位置:首页 > 科技 > 资讯 > 正文
“绿银全降解环保袋”科技项目正式落户云南
时间:2021-07-17 01:56:08    来源:中国通讯社    作者:刘明祝    

中国通讯社云南讯(特约记者 刘明祝)7月15日,绿银智科科技(深圳)有限公司云南运营中心在昆明正式成立,拉开了“绿银”在西南地区展开环境保卫战的序幕。据悉,云南运营中心的成立,标志着“绿银全降解环保袋”科技项目正式落户云南。FTg中国通讯社

 
绿银智科云南运营中心将以“棋布彩云之南,护卫绿水青山”为己任,该项目是每一位绿银人用科技、创新和汗水垒砌而成的,云南运营中心在短短几个月内就完成了从0到1的蜕变,展现出了团队特有的爆发力,他们将通过免费向市民发放全降解环保袋的形式,让“拒绝白色污染,建设绿色家园”落到实处,惠及民众。
 
微信图片_20210717015110_副本.jpg
 
在成立大会上,绿银智科科技(深圳)有限公司、招商部总监、董事长助理李景磊;招商部经理曹君爽代表总部前来祝贺,并与绿银恒谕环保科技(云南)有限公司总经理孟欣谕等省市相关领导为绿银智科云南运营中心成立揭牌。
 
据了解,“绿银全降解环保袋”科技项目是由“绿银”开展的环保宣导的公益项目。现如今,作为免费投放全降解环保袋的绿银环保终端机已在全国各城区多场所落地,例如机场、高铁站、学校、医院、景区、 超市、商场、写字楼、居民区等。目前,在昆明医院、大专院校、快递站等已投放了部分自助共享环保袋机器,预计在今年将投放该机器100台,将为市民免费发放100万个全降解环保袋。
 
微信图片_20210717015132_副本.jpg
 
“绿银”提倡环保,不忘便民。市民可通过微信扫码免费领取一个环保袋,从而降低对污染塑料袋的使用,为城市降低白色污染减少垃圾处理成本,为全面建设美丽中国贡献自己的力量,以达到“全民改变消费习惯,增强环保意识”的目的。绿银全生物降解环保袋不含塑料成分,是由植物性生物材料生产制作,可在堆肥条件下全生物降解,并符合欧盟等国际禁塑标准。
 
绿银联合了华南理工大学,打破行业技术壁垒,研发出三螺杆淀粉塑化技术,由完全可生物降解材料生产制作成的环保袋“袋袋解”,可在堆肥环境中被生物降解达97%以上,通过权威检测机构检测并符合国内、欧盟、美国等国际禁塑标准,是真正意义上的全生物降解环保袋。
 
自助共享环保袋发袋设备,具有出袋快、5公里不卡袋、不断袋的特点,目前“绿银”已拥有物联系统等的软件著作权、实用技术专利近20项。将人与环境共生的理念,利用科技为媒介传递给使用者,让自然受益于科技,用科技助力环保,共同守护我们生存与发展的生态空间。
 
微信图片_20210717015135_副本.jpg
 
据绿银恒谕环保科技(云南)有限公司总经理孟欣谕介绍:“拒绝白色污染,建设绿色家园”活动是由“绿银”开展的环保宣导的公益活动。该活动通过发动组织众多的热心环保的志愿者开展禁塑宣传,广泛传播“绿色、环保、健康”的正确环保理念,普及环保知识,号召市民在乐享大自然的同时,身体力行开展禁塑环保行动,培养环保道德,同时带动和影响他人,为保护自然环境做些力所能及的事情,将对大自然的影响减少到最低,从而营造保护环境从我做起、从现在做起、从身边小事做起的良好社会风尚。
 
他还最后表示,未来,“绿银”将继续秉持初心,不断完善运营体系,开拓产品体系,服务好客户以及合作伙伴,秉承“用科技保卫环境”的理念,致力于推动绿色环保事业发展,让大众共享绿水青山!
 
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。