您现在的位置:首页 > 三农 > 资讯 > 正文
学党史办实事助力备春渡荒 解民忧排民难全力防灾减灾
——格尔木市乌图美仁乡举行2021年防灾饲草料发放仪式
时间:2021-04-14 15:29:02    来源:中国通讯社    作者:保积来 谭丽    
中国通讯社青海讯(记者 保积来 通讯员 谭丽) 4月12日,格尔木市乌图美仁乡发放40吨防灾饲草料,这是乡党委、政府深入贯彻以人民为中心的发展思想,把学党史和办实事结合起来,始终将人民群众利益放在首位,扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,以实际行动解决了牧区群众“急难愁盼”的问题。
入春以来,格尔木市乌图美仁乡各牧业村地下水位不断解冻上升致使草场淹没,牧民群众备春渡荒牲畜草料补给困难。在了解到牧民群众实际困难后,乡党委、政府急群众所急、忧群众所忧,第一时间深入山区及牧户一线调查了解雨雪及地下水位上升给牧民群众生产生活带来的负面影响。
为切实保证调查的真实、客观性,组织各村召开村民会议,逐户核实上报受影响牲畜数量,并由各村负责人统一汇总上报,严格按照各牧户实际受影响情况进行科学分配,签订《数据真实性承诺书》,按照各村上报的牲畜量在全乡牲畜总量中的占比制定的分配方案进行分配,要求各村在分配饲草料时由各牧民逐一领取并签字,分配到牧户后进行公示公开,确保全部饲草料按需分配到位。
下一步,格尔木市乌图美仁乡党委将进一步深化党史学习教育,将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,用暖心服务守护百姓幸福,用点滴爱心和实际行动汇聚暖流,温暖广大农牧民群众,让党心民心更加心贴心。
 

                                                                                                    值班总编 夏都   责任编辑 清风 KRq中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行