您现在的位置:首页 > 三农 > 资讯 > 正文
“放心农资下乡进村”宣传活动暖民心
时间:2021-04-26 14:04:18    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特邀记者 杨德祥 通讯员 刘国平)4月25日,云南省楚雄州大姚县农业农村局在城区开展2021年放心农资下乡进村宣传活动,为广大农民群众送上了一份权益保护的“大餐”。xAN中国通讯社

 xAN中国通讯社

图片2_副本.png
 
(放心农资下乡进村宣传活动现场)
 
在大姚县金碧镇永胜农贸市场小康苑旁(米市街),现场摆放了宣传挂图、宣传资料、悬挂了主题横幅等。前来咨询的群众络绎不绝,工作人员耐心细致地讲解瘦肉精及劣质肉的识别方法、兽药休药期及违禁兽药品名录、安全使用农药及农药间隔期、农机安全生产等相关知识。“我学会了怎么识别瘦肉精猪肉和劣质肉,这对我们日常生活很有用!”张大姐高兴地说。
 
图片1_副本.png
 
(为群众讲解识别假劣农资和推荐优质农资)
 
活动现场发放了如何识别真假兽药、如何识别真假饲、如何识别真假种子、怎样辨别真假农药,农民怎样辨别真假化肥等各类宣传单、宣传册1200余份,推介优质农资8个。
 
“今天的宣传活动对我们农民选种优质的品种和优质的肥料、开展绿色防控等都有好处,农药减量、化肥减量都能够很好地提高水稻品质。”金碧镇钟秀村委会种粮大户王以明说道。
 
大姚县开展“放心农资下乡进村宣传活动”作为做好农资打假工作的重要内容,通过发放宣传资料、现场解答、专项检查等多种形式,开展放心农资推介,大力普及农资识假辨假常识,推进安全用药和绿色防控技术,指导农民科学购买农资产品,旨在提高广大农民消费维权意识和农资经营单位质量安全诚信意识。县农业行政综合执法大队一队负责人张文明表示:“大姚县将以此次‘放心农资下乡进村宣传活动’为契机,进一步加强宣传,加大农业执法力度,整顿农资市场,确保农民群众用上‘放心种’、‘放心肥’和‘放心药’。”
 
值班总编:牧歌  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行