您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
“万镇收藏家”系列酒 一款老百姓饮用的“茅台酒”
时间:2021-02-05 16:38:51    来源:中国通讯社    作者:刘明祝    
中国通讯社云南讯(刘明祝)“万镇收藏家”系列酒是由贵州万镇收藏家酒业有限公司致力为居住在“万镇”的人们打造的一款普通人喝得起的茅台镇酱香酒,一款适合于老百姓饮用的“茅台酒”。其酒清澈透明、色泽微黄;酱香突出、优雅细腻;口感醇厚、回味悠长;空杯留香、 愈久弥新……
 
微信图片_20210205161607_副本.jpg
 
这款好喝,且具有收藏价值的酱香老酒入驻云南一年多以来,得到了广大消费者的青睐。目前该酒厂在云南省昆明市潘家湾文化收藏品市场设立办事处,由云南酱酒轩有限公司负责云南总经销,市内批发免费送货,为云南酱香酒爱好者带来了福音。
 
“万镇”的源起:何为“万镇”?
 
“万” 寓意数量之多,镇为小镇,中华人民共和国 960 万平方公里的大地上遍布着 数万个小镇,而每个小镇又有成百上千的村庄。这里生活着数亿人,从这里走出去的人更是数不胜数。
中国历史上是农耕社会,几乎所有人都来自“万镇”。之后有的走入城市,有的漂洋过海移居国外,但思念“万镇”的故乡情怀却永远收藏在每个人的心中。定居 在“万镇”的每个人心里都承载着自己一生的记忆 :美好的心情、精彩的故事、浪漫的经历以及难忘的乡情,并把它永远珍藏着。
 
收藏不仅仅是秋收冬藏,也不仅仅是收藏古玩艺术品,人生的阅历、悲欢离合、酸甜苦辣咸,都值得收藏在每一个人的心中。因此,不管是远离“万镇”的游子,还是居住在“万镇”的每个人,都是人生的“收 藏家”,“万镇收藏家”品牌源于此而诞生!
 
微信图片_20210205161631_副本.jpg
 
 
万镇收藏家酒文化
 
寒来暑往,春夏秋冬,“万镇”的人们或以酒祭祖,或以酒宴请,或以酒会友,或饮酒为乐,或借酒消愁——酒不仅是人们的物质需求,更是人们精神的寄托和依赖;酒是人们交往和联络不可或缺的纽带,深深契合着普通百姓内心的精神需求,酒把“万镇”的人们紧紧地联系在一起。
 
酒文化是指酒在生产、销售、消费过程中所产生的物质文化和精神文化的总称。酒文化涵盖酒的酿造、营销、品茗、交流、历史等文化现象。“万镇收藏家”酒承载着厚重的文化内涵,从原料的选用、酿制工艺,到市场销售、消费者品茗,每一个环节都蕴含着博大精深的文化信息。
 
酱香酒酿制文化
 
天时:“端午踩曲,重阳下沙。”酿酒师顺应“天时”,遵循一年四季的轮回和赤水河水质的变化酿造酱香酒,酿造的每道工序都依照天道轮回的规律,蕴含着中国传统文化“道法自然”“天人合一”“ 物我合一”的哲学思想和智慧。
 
地利:茅台镇地处河谷,位于深深的山坳里,冬暖夏热,风微雨少,相对封闭,有利于高温大曲酿酒微生物的生成与繁衍。酿制“万镇收藏家”酒的原料,选用茅台镇特产的红缨子糯高粱,粒小、皮薄、淀粉含量高,禁得起多次蒸煮 ;“水为酒之母”,赤水河的水纯净、香甜,富含酿酒的多种营养物质,在小麦大曲块的催化下发酵,酿造出独特风味的酱香酒。得天独厚的“地利”,为酿造“万镇收藏家”酒提供了优质的原料、良好的生产氛围和贮藏环境。
 
微信图片_20210205161558_副本.jpg
 
人和:俗语说 ,“好人酿好酒。”要酿制出一款优质的酱香酒,关键在于人,人是决定因素。贵州万镇收藏家酒业有限公司有一支长期从事酿酒科研生产的专业技术人才队伍,齐心协力,互助互爱,“人心齐,泰山移”。他们严把质量关,一贯高度重视酒品质量,使酒品的质量得到有效保障,坚持走质量效益型道路。
 
“万镇收藏家”系列酒采用茅台镇酱香酒传统的酿酒工艺,生产分制曲、制酒、贮存、勾兑、检验、包装 6 个环节。整个生产周期为 1 年,端午踩曲、重阳投料、9 次蒸煮、8 次发酵、7 次取酒,分型贮存,勾兑贮放,5 年后包装出厂。酿制时严格按照两次投料、固态发酵、高温制曲、高温堆积、高温摘酒等传统工艺制酒,使“万镇收藏家”酱香酒有别于其他任意一种白酒。
 
贵州万镇收藏家酒业有限公司占尽了天时、地利、人和的有利条件,酿制出的“万镇收藏家”系列酒清澈透明、色泽微黄;酱香突出、优雅细腻 ;口感醇厚、回味悠长 ;空杯留香、愈久弥新。
 
公司遵循“责任至上、立足传统、信用为先、开拓创新”的宗旨,以“做人以诚,做酒以心”,对员工、对消费者、对社会高度负责的精神,不断提高产品质量、打造一流品牌、完善企业管理、塑造企业形象 ;以“携手共创,同心共赢”的理念,“传承酱酒文化,弘扬民族品牌”为使命,为中国悠久的白酒文化做出更大的贡献,共创辉煌明天。
 
酱香酒营销文化
 
茅台镇盛产优质的酱香酒,在众多品牌中,“茅台酒”无疑品质最为优良,驰名中外,独占鳌头,但其高昂的价格却让许许多多酱香酒爱好者和收藏家望而止步。为了使“万镇”的普通人喝到与“茅台酒”用料、酿造工艺完全一样、价格低廉的优质酱香酒,贵州万镇收藏家酒业有限公司酿制出“万镇收藏家”品牌系列酒。“万镇收藏家”系列酒就是为居住在“万镇”的人们打造的一款普通人喝得起的茅台镇酱香酒,一款适合于老百姓饮用的“茅台酒”。
 
微信图片_20210205161527_副本.jpg
 
贵州万镇收藏家酒业有限公司突破传统的营销模式,在各省市自治区设立“酱藏院”,传承弘扬酱香酒文化,以“文化先行,以酒载道”的营销策略销售“万镇收藏家酒”系列酒。文化引领营销,文化是酱香酒的魂,缺少文化内涵的酱香酒就是普通的饮品。“万镇收藏家”系列酒承载着深厚的文化底蕴,既有自身的物质特征,满足人们的饮用需求,又在饮酒过程中营造出浓烈的文化氛围,是人们精神的依赖与寄托。“花无百日好,酒是陈的香。”随着时间的推移,消费者收藏的“万镇收藏家”系列酒不仅酒品日益醇厚,更加好喝,而且可增值,具有收藏、饮用、理财的三重功能。
 
酱香酒品茗文化
 
物质和精神是人类最基本的需求。酒不仅仅是一种客观存在的物质,而且是一种文化象征,即酒神精神的象征。品茗“万镇收藏家酒”,既能满足人的物质需要,又能满足人的精神需求。一杯美酒,往往浓缩了百味人生 :世态炎凉、悲欢离合、生离死别、酸甜苦辣咸—它能激起人们的炽烈情怀,也可使人释放压抑在心头的郁闷与哀愁。喝酒时往往能回忆起人生的一份情怀、一段故事,这份情怀、这段故事在平时繁忙的工作中或许会被压抑在心里,而借助酒兴,它们渐渐浮出心海,得到排遣。了这样的文化定位和内涵,喝万镇收藏家酒,物质需求与精神需求可饮一物而兼得,实为人生一大快事。
 
饮酒的意义远不止生理性消费和口腹之乐,在许多场合,它都是一个文化符号,一种文化熏陶,用来表示一种礼仪、一种气氛、一种情趣、一种心境,不单给人以精神的享受,而且给人以美的启示与力的鼓舞。
 
微信图片_20210205161625_副本.jpg
 
酒是一个多变的精灵,它炽热如火,冷酷似冰 ;它缠绵如梦萦,狠毒似恶魔 ;它柔软如锦缎,锋利似钢刀 ;它无所不在,力大无穷 ;它可敬可泣,可杀可戮;它能叫人超脱旷达,才华横溢,放荡不羁;它也能叫人忘却人世的痛苦忧愁和烦恼,游弋在绝对自由的时空中尽情翱翔;它也能叫人肆行无忌,沉沦到深渊的最底处,也能叫人丢掉面具,原形毕露,口吐真言。
酒的精神喻示着情绪的发泄,是抛弃传统束缚回归原始状态的生存体验,人类在消失个体与世界合一的绝望痛苦的哀号中获得生的极大快意。
 
酒这种浓烈的饮品,演绎了古今中外多少悲欢离合的故事,却又在酒精挥发后消失在历史的尘烟中。有酒,有情怀 ;有酒,有故事,织成人生深深浅浅的脚印,让人们一起去寻找时光里的故事,并相伴到永远。
 
值班总编:牧歌  责任编辑:万贵全
 

 q4L中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行