您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
“说唱”讲党史 入耳又入心
——大理州宾川县践新党史学习教育形式
时间:2021-04-20 17:54:29    来源:中国通讯社    作者:    

中国通讯社云南讯(通讯员 吴华 马媛丽)为让党史学习教育更加接地气,走深走实,云南省大理州宾川县州城镇积极创新形式,以唱歌、讲党史故事的形式学习党史,开展了首期“传承红色基因、党史故事大家讲”活动。fTf中国通讯社

 fTf中国通讯社

b2f508508e4c859799bb9b8ad4d9348_副本.jpg
 
台上声情并茂,台下听得动容。“赵镕将军的一生是革命的一生,战斗的一生,为人民做奉献的一生。他给我们树立了忠于党、忠于革命、忠于人民的光辉榜样。赵镕将军的一生值得我们后人敬仰与学习……”州城镇财政所职工张潇月动情分享了宾川开国将军赵镕的故事。活动中,一则则革命故事、一个个生动而鲜活的先进人物形象让党员们深受触动,进一步感受到了中国共产党百年的光辉历程,党史故事激励人心、催人奋进。
 
“今天第一期讲党史故事,缅怀了赵镕将军英勇无畏的英雄事迹,回顾了红军长征过宾川的光辉历史,这样的活动很有意义,也更加激励我要不忘初心、牢记使命,做新时代的好党员!下一步,我也会把党史故事讲到村村寨寨,让村上的党员也能参加到我们的党史学习教育中。”州城镇白庄村党总支书记黄雅明深受触动。
 
活动中,全体党员通过唱《我宣誓》,将入党誓词唱出来,让入党誓词入脑入心,固化誓词记忆,增强党史理论学习的感染力和基层党组织的组织力,唱响党员的坚定信念和对党组织的深沉热爱,从灵魂深处激励广大党员干部,不忘初心,继续前行,坚定理想信念,铭记使命担当。
 
州城镇华侨社区党总支书记孟世杰说:“第一次用唱歌的形式来学习历史这样的活动,伴随着激昂的旋律,唱着歌曲《我宣誓》,内心热血沸腾,脑海中浮现了入党初衷时的一幕幕,让我既重温了入党誓词,又回顾了当初入党时举起右手对着党旗许下的庄严承诺,时刻记住自己是一名光荣的共产党员,通过振奋的节奏让我再一次接受了心灵的洗礼,坚定了理想信念。”
据了解,宾川县州城镇通过开展“党史故事大家讲”“学唱歌曲”等活动,回顾党的历史、讲述党史故事,学唱《我宣誓》歌曲、传承红色基因,掀起学党史热潮,同时有力地激励了全镇广大党员坚定理想信念,强化党员意识,守初心、担使命,发挥模范作用,履行党员义务。
  
值班总编:牧歌  责任编辑:万贵全
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行