您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
西宁市首届“侨心杯”书画摄影大赛开幕
时间:2021-06-03 17:11:12    来源:中国通讯社    作者:保积来    
中国通讯社青海讯(记者 保积来)百年红色传承,百年初心如磐。在党的百年华诞来临之际,6月3日,西宁市首届“侨心杯”书画摄影大赛在西宁当代艺术馆举行。活动由青海省归国华侨联合会、西宁市归国华侨联合会主办,西宁当代艺术馆承办。西宁市首届“侨心杯”书画摄影大赛开幕及颁奖仪式,是省市两级侨联对建党一百周年的献礼,也是广大归侨侨眷和海 外侨胞对党和祖国最深的祝愿,是侨界的一件大事、喜事。开幕式由西宁市侨联副主席金宁主持。
IMG_20210603_101830.jpg
 
IMG_20210603_101658.jpg
  本次摄影书画展大赛共征集作品 215 幅,入展作品共 105 幅, 其中书法作品 35 幅、绘画作品 35 幅以及摄影作品 35 幅。作品饱 含着广大归侨侨眷和海外侨胞对伟大的中国共产党真挚的热爱和 无限深情。本次大赛设一等奖共 3 人、二等奖共 9 人、三等奖共 18 人,优秀奖共 50 人。
    中共青海省委统战部部务委员、省侨联台联黄埔同学会党组书记高永英说,在庆祝中国共产党成立100周年之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传播青海声音、讲好侨界故事,抒发广大归侨侨眷和海外侨胞爱国爱乡的深厚情怀,侨心向党同心逐梦一西宁市首届“侨心杯”书画摄影大赛今天开幕了,在此,我代表青海省委统战部、省归国华侨联合会、西宁市委统战部、西宁市归国华侨联合会,对各位领导、嘉宾和侨胞们的到来表示热烈的欢迎和心的感谢。
IMG_20210603_102424.jpg
 
IMG_20210603_093345.jpg
“近年来,在青海省委、省政府、西宁市委、市政府的正确领导下,省市侨联联手,积极打造海内外文化传播平合,广大侨胞秉持爱国爱乡的传统,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,勇于探索,积极搭建“亲情中华”文化交流平台,为维护祖国统一、宣传大美青海做出了积极贡献。此次入选展出的105幅作品主题鲜明,风格多样,意境深远,既有对侨联创建过程的历史回顾,又有对省市侨联事业与时俱进的展望,既有对中华民族伟大复兴的热切期,又有对海外侨胞与祖(籍)国风雨同舟共抗疫情的赤子情怀,既有对新时代、新征程青海风光的赞美讴歌,又充满了对家乡人民的眷恋深情充分展示了侨界精神风采表达了侨界艺术家们的爱国热情,对于增进海内外文化人士联络联谊,团结聚海内外艺术家共同弘扬中华文化,具有重要意义。希望通过这次活动,各基层侨联组织要发挥自身优勢,广泛联系归侨侨眷和海外侨胞,创新思路,运用文化的纽带,坚固和发展最广泛的爱国统一战线,为富裕文明和谐美丽新青海的发展提供动力和支持。”高永英说。
IMG_20210603_092852.jpg
 
IMG_20210603_105530.jpg
侨联是党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带,是党的 工作的重要组成部分。无论是革命星火建党初期,抗日解放救国战场上, 社会主义建设发展期,还是改革开放经济浪潮里,创新时代伟大征程中, 都能看到“侨”的身影,在积极为祖国和家乡的建设事业献计献策,出资 出力。通过书画摄影展,积极支持青海省32万侨胞,传承和赓续红色基因, 充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,最大限度的团结广大归侨侨眷和海外侨胞,调动广大归侨侨眷和海外侨胞的积极 性,发挥他们促进改革开放和现代化建设的独特优势,为建设富裕文明和 谐美丽的新青海做出新的贡献。
 

                                                                                                     值班总编 夏都   责任编辑清风 iFC中国通讯社

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行