您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
多措施抓实党史学习教育现场学习体验活动
时间:2021-06-24 19:40:19    来源:中国通讯社    作者:杨德祥    

中国通讯社云南讯(特约记者 杨德祥 通讯员 白兴富)连日来,云南省楚雄州南华县农业农村局结合部门实际、优化工作方案、把握时间节点,“1234”有序组织局机关党员开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”现场学习体验活动,确保党史学习教育与“三农”工作有机结合、有力推进、有效落实。J8H中国通讯社

 J8H中国通讯社

图片1_副本.png
 
一条线路体验学。紧扣县委党史学习领导小组办公室推荐的5条红色体验线路,坚持就近就便原则,优化学习体验线路。在镇南师范党支部纪念碑前:全体党员聆听红色故事,追忆红色历史;在张舫烈士铜像前:全体党员缅怀革命先烈,感受理想信念的崇高魅力;在红色文化主题公园:全体党员图文并茂学,现场讲解听,全方位多角度学习了解南华革命老区光荣历史;在脱贫攻坚主题馆:全体党员观展板、忆情景、话发展,对比家乡发展变化;在反腐倡廉警示教育中心:广大党员看到了熟悉的事、见到了身边的人,用身边的人和事警醒警示自己遵纪守法、廉洁自律。
 
图片2_副本.png
 
两大主题对照做。紧紧围绕“传承红色基因”和“弘扬奋斗精神”主题,向烈士铜像行鞠躬礼,面对鲜红党旗,重温入党誓词,高唱红色革命歌曲,把红色基因融入血脉,让红色基因代代相传。
 
三个层面谈体会。班子领导:通过现场体验学习,感触很深,思想上接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,深感红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;各股室长:脱贫攻坚成就展,再现了伟大的脱贫攻坚精神,明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理 ;广大党员:通过警示教育,将深刻牢记作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上。
 
图片3_副本.png
 
四项工作重点推。现场学习体验结束时,局党委要求,要以开展党史学习教育为总抓手,不折不扣贯彻落实好省委、省政府楚雄现场办公会精神,紧盯“在建设现代化农业示范区方面实现新突破”要求,在完善农业产业规划上加速,在“三品一标”认定认证上加码,在做实畜牧富民文章上加压,在“一县一业”示范创建上加劲,立足“三农”工作目标新定位,展现“三农”队伍新作为。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行