您现在的位置:首页 > 文化 > 资讯 > 正文
展现中国文化之魅力 为建党百年生日献礼
——唐华育花鸟画展在云南美术馆举行
时间:2021-06-28 11:33:12    来源:中国通讯社    作者:张密    

中国通讯社云南讯(记者 张 密)在庆祝中国共产党百年华诞之际,“云南·情怀——唐华育花鸟画展”于6月26日,在昆明市云南美术馆3号展厅隆重举行。唐华育以泼墨国画的特殊方式,倾诉对祖国的无限赞美之情。画展由云南美术研究院主办,中国书画院云南分院、云南当代书画院、春城书画院协办,江苏裕杰实业有限公司、云南建珉文化有限公司、云南瀛台文旅控股有限公司承办。q2V中国通讯社

 q2V中国通讯社

1.jpg
 
唐华育.jpg
 
(唐华育)
 
此次展出的70余幅作品,以花鸟为主,是唐华育近年来的力作,为春城增添了一道灵动的景色。在中国共产党建党100周年之际,举办此次画展,展现了中国传统文化的魅力,为党的生日献礼!
 
全国著名书画家、云南省领导、老将军及当地各界精英人士近300人,参加了出席画展。到场书画界人士认为,这是中国花鸟画的一场盛宴。
 
3.jpg
 
唐华育现为国家一级美术师、国家民族画院顾问、北京大学兼职研究员、首都师范大学特聘导师、河南省政协书画院院务委员、党的生活书画院常务副院长、现代管理大学皇家艺术学院客座教授、北京华夏京都书画研究院客座教授、中国美协分会会员、中国书法家协会会员、中国当代书画艺术研究会副会长、中国国家画院导师工作室画家、中国新水墨书画研究会副会长兼河南分会会长、原北京将军书画院常务副院长兼秘书长。
 
5.jpg
 
唐华育自幼酷爱绘画,从五岁至今习画不辍。中学毕业于中国书画函授大学国画大专班,大学毕业后相继到中央美术学院、中国国家画院高研班进修。绘画作品特别是牡丹画,雅致中透露出一份豪气、显示出一缕洒脱、弘扬出一股精神、彰显出一种品格;其大写意、大手笔、大气魄、大格调的作品,先后受到彦涵、吴冠中、王琦、力群、白雪石等十几位美术界大师点评。
 
7.jpg
 
2005年至今,唐华育多次应邀前往中南海、人民大会堂、钓鱼台国宾馆、全国政协礼堂等处作画;其作品在全国书画展赛中,荣获金奖60多次。后在北京、香港、澳门、美国、英国、新加坡、韩国、法国、日本、台湾等地展出,并入编《中国书法美术赴澳展作品集》、《百名部长将军名家书画集》、《中国美术大辞典》等上百部书画集。中央电视台、人民日报、光明日报、人民画报、中国书画报、中国新闻报、时代青年、作家报等多家媒体及报刊杂志,对其进行报道。
 
2.jpg
 
更可贵的是,其绘画作品先后被党和国家主要领导及上百位将军收藏;人民大会堂、全国妇联、毛泽东纪念馆、驻美国使馆、驻英国使馆、伊朗驻华使馆等多国使馆收藏;并被国家领导人做为国礼,多次赠送给外国领导人友好人士。
 
值班总编:郇咏  责任编辑:万贵全
 
分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
点击排行